Нам понадобится:
● скумбрия
● соевый соус - 1 неполная ст.л. на 1 стейк рыбы
● 1 неполная ст.л. бальзамического уксуса или сок лимона по вкусу
● молотый белый перец по вкусу
● черный молотый перец по вкусу
● сухая стружка (почти труха, если можно так сказать, но не пудра) сладкой паприки - по вкусу
Рыбу выпотрошить и промыть. Порезать на стейки. Соевый соус, уксус или сок и специи, кроме стружки, смешать в емкости глубокой. Каждый стейк окунуть в соус и уложить в кастрюлю. Пересыпать стружкой паприки. Оставить мариноваться часа на 2. Затем выложить на сухой пергамент и запечь при 200 гр. до готовности.
⠀
У меня паприки было из расчета 1/2 ч.л. на 1 стейк.
⠀
Как вам такой рецептик?