Найти в Дзене
Капустный пирог
Нам потребуется: Для теста: Яйца – 4 шт., Сметана – 170 г, Мука – 150 г, Соль – 1 ч.ложка, Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка Для начинки: Капуста – 1 маленький кочан, Морковь – 1 шт., Лук репчатый – 1 шт., Укроп – 1 пучок, Соль, перец – по вкусу, Растительное и сливочное масло для жарки. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Растительное масло разогрейте в большой сковороде и обжарьте на нем лук до мягкости. Морковь измельчите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку. Пока жарится морковь и лук, тонко нашинкуйте капусту...
5 лет назад
Заварные блины на молоке
Приготовление: Тесто: 1. Пол литра молока 2. 2 яйца взбить венчиком 3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи 4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать...
5 лет назад
Картофельные зразы с грибами
Ингредиенты: ● 8 шт. картофель (крупный) ● 500 г шампиньоны ● 2 шт. лук (крупный) ● 3 ст.л. мука ● 1 шт. яйца куриные ● масло подсолнечное (для жарки) по вкусу ● соль по вкусу ● перец черный (молотый) Процесс приготовления: Очистить картофель и отварить его до готовности. Мелко нарезать лук и шампиньоны. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы. Совет. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре...
5 лет назад
Тефтели под сметанным соусом
Ингредиенты: ● Куриное филе — 600 Грамм ● Яйцо — 1 Штука ● Сметана — 1 Стакан ● Лук — 1 Штука ● Морковь — 1 Штука ● Чеснок — 1-2 Зубчиков ● Мука пшеничная высшего сорта — 1 Ст. ложка ● Вода — 2 Стакана ● Соль — По вкусу ● Перец черный молотый — По вкусу ● Масло растительное — 2-3 Ст. ложек ● Рис круглый — 2-3 Ст. ложек ⠀ Количество порций: 8 ⠀ Как приготовить "Тефтели под сметанным соусом" 1. Подготовьте продукты для тефтелей и соуса. Овощи очистите и промойте под водой. Приступим! 2. Сначала приготовьте фарш для тефтелей...
5 лет назад
Самые вкусные котлеты
Ингредиенты: ⠀ ●Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов; ●Манная крупа - 4 столовые ложки; ●Сметана - 2 столовые ложки; ●Яйцо - 1 штука; ●Петрушка, укроп - 3-4 былинки; ●Сахарный песок - 2 чайные ложки; ●Горчица - 2 чайные ложки; ●Соль, специи - по вкусу. ⠀ Приготовление: ⠀ Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем. Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками...
5 лет назад
Простой и очень вкусный салат!
Ингредиенты: Рыба консервированная Красный лук Морковь Огурец Яйцо Кукуруза консервированная Майонез Зелень Приготовление: Нарезаем ингредиенты и выкладываем слоями: 1-слой- рыба 2-слой-лук+майонез...
5 лет назад
Влажный шоколадный торт-пирожное
Ингредиенты: Мука — 1,5 стакана Какао — 3 ст. л. Сливочное масло — 100 г Сахар — 0,5 стакана Вода — 1 стакан Лимонный сок — 1 ст. л. Растворимое кофе — 0,5 ч. л. Сода — 1 ч. л. Соль Ваниль Для крема-глазури: Молоко — 2 ст. л. Какао — 1 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Сливочное масло — 20 г Вода — 2 ст. л. Крахмал — на кончике ножа Приготовление: 1. Для приготовления тортика нам понадобятся две миски. В одной мы будем смешивать сыпучие ингредиенты, в другой — мокрые. 2. Сыпучие: смешиваем муку, какао, соду и соль...
5 лет назад
Домашний деликатес из куриного филе!
Ингредиенты: Куриное филе 600 г Желатин 1 ст. л. Итальянские травы 1 ч. л. Чеснок 2 зуб. Черный перец (молотый)по вкусу Соль по вкусу ⠀ Приготовление: ⠀ Вымойте филе, нарежьте его небольшими кусочками, добавьте сухой быстрорастворимый желатин, итальянские травы, измельченный чеснок, черный молотый перец и соль. Перемешайте и оставьте на 20 минут. Выложите мясо в рукав для запекания, завяжите его ниткой, выложите в жестяную банку, хорошо утрамбуйте...
5 лет назад
Нежнейшие пирожки без масла и яиц...На майонезе!
Ингредиенты; Майонез - 150 грамм; Соль - 1/2 ч.л; Сахар - 3 ч.л; Сухие дрожжи - 8 грамм (можно заменить на свежие 25 грамм); Мука - 4 стакана; Молоко - 1/2 стакана; Вода - 1/2 стакана. Приготовление: Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия "шапочки"...
5 лет назад
Красивый рыбный пирог
Ингредиенты • 500 г муки + около 50 г на подсыпку Для теста: • 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С) • 10 г свежих (живых) дрожжей • 1 яйцо • 2 ст.л. сахара • 1 ч.л. соли • 70 г размягченного сливочного масла • 370 г муки Для начинки: • 600 г свежего филе форели • 120 г сыра моцарелла • 1 небольшой красный перец • 1 средний помидор • петрушка, соль, перец - по вкусу Приготовление Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа...
5 лет назад
Курица маринованная в кефире
Ингредиенты: -кефир, -куриные бедра, -картофель, -специи, -соль, перец, -чеснок, -томаты, В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чесночок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и специи. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, специи...
5 лет назад
Очень вкусные и полезные котлеты из куриного мяса с овощами и сыром
Ингредиенты: - куриное филе - сыр - кабачок - болгарский перец - яйцо - мука - соль, перец - по-вкусу - растительное масло для жарки Приготовление: Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах. Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке...
5 лет назад