Найти тему
Холостяк на кухне

Треугольники из лаваша с сыром и зеленью. Быстро и сытно

Сегодня будем делать треугольники из лаваша с сыром и зеленью. Это отличный вариант простого и дешевого блюда. Готовятся быстро, съедаются еще быстрее.

Такая закуска с легкостью заменит даже традиционные бутерброды.

При желании к сыру и зелени можно добавить вареную колбасу, курицу, или ветчину, будет еще вкуснее и сытнее.

Ингредиенты:

  • Упаковка тонкого армянского лаваша
  • Сыр — примерно 150-200 г
  • Сырые куриные яйца (для смазывания) — 1-2 штуки
  • Зелень по вкусу (у меня пучок укропа и зеленого лука)
  • Растительное масло (для жарки)
-2

Нарезаем лаваш на полосы шириной 7-10 сантиметров. Мне удобнее это делать обычными ножницами.

-3
Обратите внимание на то, что лаваш должен быть свежим, иначе он будет трескаться в местах сгиба.

Сыр натираем на крупной терке и перекладываем его в большую миску. Я использую «Российский», но при желании можно брать любой.

-4

Зелень моем, обсушиваем и мелко режем. Зелень можно брать любую. Количество ее регулируйте по своему вкусу.

-5

Теперь все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

-6

На край лаваша выкладываем начинку и формируем треугольнички. Излишки подворачиваем или отрезаем ножом. Таким образом поступаем со всеми полосками.

-7

В отдельную миску добавляем яйца и с помощью венчика или вилки взбиваем до однородного состояния.

-8

В сковородку наливаем растительное масло, и ждем, пока оно хорошо нагреется.

Треугольнички тщательно промазываем яйцом и выкладываем на сковородку. Обжариваем их до золотистого цвета. Примерно по две минуты с каждой стороны.

-9
Обратите внимание, что жарить нашу закуску следует на небольшом огне. В противном случае лаваш быстро подгорит, а сыр не успеет расплавиться.

Готовые треугольники выкладываем на тарелку.

-10
Для того, чтобы избавиться от лишнего жира, можно воспользоваться бумажными полотенцами или салфетками.

Кушать такие треугольнички лучше всего горячими, но при необходимости их запросто можно разогреть в микроволновке.

-11