Найти в Дзене
Морковь по-корейски без заморочек
Сегодня будем готовить морковь по-корейски. Хрустящую, чуть острую и в меру пряную. Без фокусов с раскаленным маслом и прочей непонятной магии. Минимум телодвижений — максимум вкуса. Ингредиенты: Подготовка моркови Очищенную и помытую морковь натираем на специальной терке. Чем длиннее будет соломка, тем лучше. Посыпаем солью и сахаром. Аккуратными и легкими движениями все перемешиваем. До растворения соли и сахара. Приготовлению маринада Наливаем 4 столовые ложки масла и одну столовую ложку уксуса Чеснок измельчаем с помощью пресса или натираем на мелкой терке...
113 читали · 5 лет назад
Чесночный соус со сметаной, майонезом и укропом. Подходит почти для всего.
Сегодня приготовим универсальный чесночный соус со сметаной, майонезом и укропом. Отлично подходит к мясу, рыбе и различным овощным блюдам. Даже если просто намазать на хлебушек — уже будет вкусно. Готовится быстро. Съедается еще быстрее. Рецепт несложный. Рекомендую. Ингредиенты: Приготовление В миску кладем майонез и сметану. Майонез можно использовать как покупной, так и домашний. Рецепт домашнего майонеза ниже. Рецепт приготовления домашнего...
5 лет назад
Домашнее селедочное масло для бутербродов. Вкуснейшая закуска. Идеально на завтрак и с блинами
Если у вас в холодильнике грустит одинокая селедка, самое время приготовить замечательную закуску — селедочное масло. Оно сделает ваш стол более разнообразным, не оставит голодным за завтраком и спасет не одно застолье. Отлично сочетается как с белым, так и с черным хлебом. Идеально с блинами. Ингредиенты Селедку можно брать как покупную, так и засолить самому. Как я солю селедку, смотрите тут. Филе сельди произвольно нарезаем и складываем в рабочую посуду. Кладем половину размягченного сливочного масла и измельчаем погружным блендером до однородного состояния...
106 читали · 5 лет назад
Картофельный салат с селедкой, луком и солеными огурцами. Вкусно, просто и сытно.
Сегодня сделаем вкуснейший картофельный салат с селедкой, луком и солеными огурцами.  Отлично подходит как для праздничного стола, так и для суровых будней. Идеален как закуска к беленькой при дружеских посиделках. Обязательно приготовьте — не пожалеете. Ингредиенты Маринование лука Луковицу чистим, споласкиваем и нарезаем четвертькольцами. В моем случае лук красный, так он более выигрышно смотрится в салате. Но конечно, можно использовать и обычный. В миску наливаем уксус, полстакана воды и слегка перемешиваем...
246 читали · 5 лет назад
Салат из сырой свеклы с капустой и морковью. Быстро. Вкусно. Необычно
Сегодня приготовим салат из сырой свеклы, капусты и моркови. У любителей правильного питания он проходит под кодовыми названиями «Метелка» и «Щетка». Не знаю, выполняет ли он функции по очищению организма, но точно знаю, что он вкусный и хрустящий, готовится быстро, хранится долго. То, что нужно. Ингредиенты Для заправки: Приготовление заправки В небольшую миску наливаем растительное масло и уксус. Добавляем соль с сахаром, пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец. Все перемешиваем до однородного состояния...
319 читали · 5 лет назад
Быстрый и вкусный салат из черной редьки с морковью. Кладезь витаминов.
Сегодня приготовим салат из черной редьки с морковью. Делается быстро и просто, из доступных продуктов. Богат витаминами, поэтому особенно полезен в зимнее время. Ингредиенты Для заправки: Редьку споласкиваем, очищаем от кожуры и натираем на терке. Так же поступаем с морковью. Укроп мелко режем и добавляем в салат. Основная часть готова, теперь сделаем заправку. В миску наливаем растительное масло, добавляем уксус и горчицу. По желанию уксус можно заменить лимонным соком...
151 читали · 5 лет назад
Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами. Просто и вкусно
Сегодня приготовим салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами. Получается вкусно, делается просто. При наличии заранее отваренной свеклы готовится за пять минут. Отлично смотрится как на праздничном, так и на будничном столе. Ингредиенты Свеклу отвариваем, охлаждаем, и очищаем. Натираем ее на крупной терке в рабочую посуду. Чеснок измельчаем и отправляем туда же. Можно воспользоваться прессом для чеснока, потереть его на терке или мелко порезать обычным ножом...
107 читали · 5 лет назад
Фаршированные яйца со свеклой и селедкой. Оригинальная закуска «Ленивая Шуба»
Сегодня приготовим отличную закуску — фаршированные яйца, или так называемую ленивую селедку под шубой. Готовится легко и быстро, выглядит оригинально. Будет выигрышно смотреться на праздничном столе. Ингредиенты Первым делом ставим вариться овощи. Морковь варим 20 минут после закипания воды, свеклу — 40 минут. Далее отправляем вариться яйца, вкрутую — примерно на 10 минут. Тем временем замаринуем репчатый лук. Луковицу нарезаем как можно мельче, складываем в миску, добавляем две столовые ложки 9% уксуса и пол-стакана воды...
5 лет назад
Засолка сала в рассоле в банке. Тает во рту
Сегодня будем солить сало в рассоле. На мой взгляд, такое сало получается мягче и ароматней, чем приготовленное сухим способом. Если я не прав, поправьте в комментариях. У меня есть два куска примерно по 500 грамм, по этому вполне хватит двухлитровой банки. Соответственно, количество всех продуктов рассчитано на данный объем. Ингредиенты Для рассола: Приготовление рассола Наливаем в кастрюлю литр воды, доводим до кипения, добавляем соль, перец, лавровый лист и все тщательно перемешиваем. Кипятим пару минут до полного растворения соли...
1920 читали · 5 лет назад
Засолка селедки в банке. Дешевле и вкуснее магазинной
Всем привет. Сегодня будем солить селедку в трехлитровой банке. Готовится просто и быстро, хранится долго. На порядок дешевле магазинной и гораздо вкуснее. Ингредиенты: Для рассола: Приготовление рассола В кастрюлю или банку наливаем холодную кипяченую воду, кладем соль с сахаром и тщательно перемешиваем до их полного растворения. Добавляем перец, кориандр и лавровый лист. Надо помнить, что кориандр и селедка — лучшие друзья. Не стоит их разлучать. Засолка селедки В трехлитровую банку укладываем размороженную и хорошо промытую селедку...
375 читали · 5 лет назад
Печеночный паштет из куриной печени. Просто, вкусно, полезно
Сегодня готовим паштет из куриной печени. Рецепт не сложный. Готовится быстро, из простых и доступных продуктов. Печеночный паштет получается нежным, сытным и главное — полезным. Отлично заходит как закуска к основным блюдам. Идеален для бутербродов и в роли перекуса. Будет не лишним на праздничном столе. Ингредиенты: Приготовление Первым делом на сковородку наливаем масло, и ставим ее на средний огонь — разогреваться. Тем временем споласкиваем лук, очищаем его и нарезаем. Как будете нарезать — не важно...
5 лет назад
Салат из сайры консервированной. Быстрый и простой рецепт
Сегодня приготовим салат-закуску из консервированной рыбы. У меня сайра, но подойдут и другие виды. Сардина, сардинелла, тунец, если вы богаты как Крёз — горбуша. Если я что-то пропустил — напишите в комментариях. Тaкой caлaт гoтoвитcя oчeнь быcтpo, пoлучaeтcя недорогим, и при этом довольно сытным. Отлично подойдет как намазка на хлеб. Ингредиенты: В принципе, можно использовать любую зелень, но укроп здесь — the best. Приготовление В первую очередь ставим вариться яйца. В крутую. Минут на десять...
506 читали · 5 лет назад