Найти тему

ЧЕБУРЕКИ С СЫРОМ 😍 ТАК ПРОСТО И ТАК ВКУСНО!

Оглавление

Все любители чебуреков оценят этот рецепт. Тесто простое. Начинка из сыра готовится моментально, потому чебуреки с сыром жарятся в разы быстрее, чем с мясом. Не нужно возиться с фаршем, что однозначный плюс. Так как жарить нужно в большом количестве масла, то чебуреки лучше готовить дома, будет полезнее. Получаются они хрустящими, с золотистой и аппетитной корочкой. Очень вкусно!

Время приготовления 1 час

Калорийность 284 ккал/100 г

Ингредиенты (6 порций)

· мука – 350 г;

· яйцо – 1 шт;

· вода – 200 мл;

· соль – 0,5 ч. л;

· твердый сыр – 250 г;

· подсолнечное масло (для жарки) – 50 мл

Замешиваем тесто

В емкость разбиваем одно крупное яйцо. Солим. Венчиком взбиваем до однородности.

Вливаем воду. Перемешиваем.

Вода должна быть чистая питьевая.

Обязательно просеиваем муку. По частям добавляем в яичную смесь.

Замешиваем. Если нужно по подсыпаем муку. Вымешиваем около 7 минут. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липнущим к рукам.

Отставляем его на 15 минут.

Готовим начинку

Вкусный сыр крупно натираем на терке.

Твердый сыр может быть любой. Например, российский или голландский. Вкусно будет с нерассольной моцареллой (как для пиццы), адыгейский или сулугуни.

Формируем и жарим чебуреки

Разделяем тесто на шесть кусочков приблизительно одинакового размера. Скатываем их в мячики.

Посыпаем рабочую поверхность мукой.

Каждый шарик раскатываем в овал около 1 мм толщиной.

На одну половинку овала, отступая 1 см от края, выкладываем начинку. Второй половиной накрываем сыр. Получается полукруг. Прижимаем ладонями тесто к начинке, стараясь выгнать весь воздух. Скрепляем края с помощью вилки.

Диаметр ваших заготовок должен совпадать с диаметром сковороды в которой они будут жариться. Поэтому первый чебурек примерьте, если он окажется немного больше, чем нужно, размер остальных откорректируйте.

Жарим чебуреки

Очень хорошо разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Обжариваем чебуреки с двух сторон до появления золотистой пузырчатой корочки.

Тарелку застилаем бумажным полотенцем. Выкладываем готовые чебуреки. Полотенца впитают лишний жир.

Подаем сразу же. Горячими сырные чебуреки вкуснее.

Пробуем. Хрустящее тесто, нежный тягучий сыр... Это невероятно вкусно!

Полезные советы

1. Во время замеса тесто будет сильно липнуть к рукам. Но это по началу. Не спешите добавлять муку. Продолжайте месить. Опускайте руки в мисочку с мукой, а потом месите.

2. Консистенция теста не должна быть тугой. При обжаривании оно просто затвердеет. Если есть кухонный комбайн воспользуйтесь им. Для замеса установите насадку «крюк».

3. К сыру можно добавить на выбор измельченную зелень꞉ укроп, зеленый лук, кинзу, петрушку.

4. Для жарки берите рафинированное подсолнечное масло.

5. Жарить нужно на сильном огне и быстро. Тогда чебуреки получатся хрустящими, пузырчатыми, зажаристыми.

6. Как хранить? Разделочную доску присыпаем мукой. Раскладываем заготовки. Накрываем их пищевой пленкой. Храним в холодильнике несколько дней. По необходимости можно и заморозить.