Найти в Дзене
Что приготовить?

Яйца Бенедикт на завтрак-очень вкусно

Яйца Бенедикт- блюдо родом из Франции. Давно хотела приготовить это замечательное блюдо. Почитала рецепты, а потом взяла да сделала. И вот уже пробую его. Вкус просто волшебный, изысканный. Заодно убедилась, что готовить его не сложно.

Яйца Бенедикт- это по сути своей бутерброд, состоящий из тоста, ветчины или бекона, яйца-пашот и сдобренного соусом Голландским. Вкуснее получается, если желток в яйце оставить полужидким. Яйца-пашот все готовят по разному. Предлагают их готовить к примеру в пакете или с уксусом. Точно могу сказать, чтобы гарантировано получились яйца, не нужно их варить при сильном кипении. И уксус лучше не добавлять иначе будет привкус уксуса. Просто потихоньку опускайте в воду и варите без кипения.

Начать приготовление можно с яиц, сварить их и прикрыть какой нибудь крышкой, чтобы не сильно остыли.

Яйца пашот

1. яйца 2 шт.
2. соль щепотка
3. вода

Воду нагреваем до кипения, солим, затем уменьшаем нагрев, так чтобы кипения не было. В небольшую пиалу разбиваем яйцо, чтобы желток оставался целым и аккуратно выпускаем в кастрюльку с кипятком. Варим яйцо от 3 до 5 минут, в зависимости от того какой желток предпочитаете- жидкий или полужидкий. Варим без кипения иначе белок яйца разлетится и получатся "лохмотья". Яйца получились аккуратные даже не пришлось подравнивать края.

-2

Приготовление соуса "Голландский"

1. сливочное масло 50-60 г

2. желток 1шт

3. вино сухое белое 2 ст. л

4. соль щепотка

5. лимонный сок 2 ч.л.

-3

Желток яйца, щепотку соли, сухое белое вино смешиваем и ставим на водяную баню (водяная баня не должна кипеть) и почти сразу добавляем кусочки сливочного масла. Нагреваем ингредиенты до тех пор, пока масло не растопится и масса не начнёт густеть. Не перегревайте смесь иначе желток сварится, а он должен остаться жидким. Убираем соус и добавляем лимонный сок, размешиваем. Соус готов.

-4

3. Быстро на сухой сковороде обжариваем тосты из белого хлеба. Затем ветчину.

-5

На тарелку укладываем тост, затем ломтик ветчины, яйцо. Поливаем сверху соусом. Перчим и посыпаем зеленью. Блюдо готово.

-6

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Благодарю за прочтение, если рецепт понравился ставьте лайк, подписывайтесь на канал и читайте различные рецепты, пропущенные через личный опыт и другие полезные материалы.

Еда
6,93 млн интересуются