Дорогие друзья, часто вижу, как люди деляться рецептами приготовления блюд и захотелось тоже поделиться рецептом бешбармака.
Для этого блюда надо взять мясо, можно конину, говядину, баранину, гуся или утку. Варить до готовности, примерно 2-2.5 часа. После того, как мясо готово, вынуть его из кастрюли. С бульона снять верхнюю жирную часть и залить им порезанный полукольцами репчатый лук. Добавить черный молотый перец и чуть притомить на медленном огне. Не кипятить!!!Это будет называться дуздык. Затем в оставшийся бульон доливаем воды, чуть подсаливаем и когда вода закипит, бросаем туда готовые раскатанные лепешки. Если не можете приготовить лепешки для бешбармака сами, то сейчас продаются готовые лепешечки. Закинули, помешали и ждем, когда закипит. Закипело, варим минут пять. Можно попробовать. Если готово, то шумовкой вынимаем тесто на плоское широкое блюдо. Поливаем дуздыком, чтобы лепешечки не слиплись. Сверху ложим мясо, аккуратно и красиво порезанное. Ну и в завершение, поливаем все оставшимся луком. По желанию можно добавить картофель, но это на любителя. Но вкус бешбармака от этого не испортится. Приятного аппетита! Хочу заметить, если вы хотите, чтобы блюдо получилось еще вкуснее, то когда покупаете мясо или птицу, обязательно присолите его и поставьте его в морозилку на некоторое время. Вкус только улучшится! Если говядина нежирная, можно добавить утку или гуся. Но чем жирнее мясо, тем вкуснее блюдо! Бульон, в котором варились лепешки, называется сорпа. Если в него добавить немного сузбе, то получается потрясающий напиток. Казахи обычно его пьют после бешбармака. Сорпа полезна для желудка после калорийной пищи. Многие спросят, что такое сузбе? Это что то наподобие творога, только чуть пожиже и соленое. Но в сочетании с бульоном это нечто... Попробуйте, дорогие друзья, я уверена, что вам понравится! Может у кого есть вопросы или предложения, пишите, буду рада вас выслушать. Делитесь своими секретами приготовления! Спасибо, что дочитали, ставьте класс и приступаем к обсуждению!