Идеально подойдет и на праздничный стол и просто на ужин с овощным гарниром.
Я люблю готовить в духовке ведь, удобно, поставил и пошел заниматься своими делами.
Нам потребуется:
- Куриные голени
- Помидоры
- Лук
- Сметана
- Сыр
- Соль и перец
Снимаем с голени кожу, она нам не потребуется. Далее отделяем мясо от кости и режем его в произвольном порядке, это не очень важно.
Лук я нарезала полукольцами и замариновала в воде с добавлением уксуса. Сыр натерла на терке, а помидоры порезала как на картинке.
Далее берем форму для запекания и смазываем ее маслом. В самые низ выкладываем куриное мясо, так что бы не оставалось прогалов. Солим, перчим и смазываем сметаной.
С лука сливаем маринад и выкладываем на нашу курицу. Можно тоже пройтись сметаной, но не стала и выложила помидоры. Их мы солим и уже проходим сметаной.
Сверху посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку. Примерно 30-40 минут. Что бы сыр подрумянился.
Когда блюдо будет готово, режем его на порционные кусочки и угощаем любимых. Курица сочная получается.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал.