| Интересный факт о харчо:
|ХАРЧО не едят ложкой потому, что не первое, а второе блюдо. Название этого блюда из Мегрелии в переводе означает тушеное мясо с орехами. Харчо едят с мамалыгой или с лавашом. То, что мы привыкли считать харчо это суп харчо, в котором рис заменяет орехи.
Нам понадобится:
Картофель - 2 средних штуки
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Рис - 100 г.
Томатная паста - 2 ст. л.
2 зубчика чеснока
Соль, перец, лавровый лист, зелень
Вместо мяса кладем всё что есть в холодильнике: свинину, курицу, колбаса, сосиски, что угодно.
У меня нашлась куриная грудка, пара сосисок, вареная колбаса
Всё "мясо" режем кубиками, по желанию можно обжарить
Картофель режем кубиками кладем в воду,
После того как вода закипит засыпаем туда же рис.
В сковороде делаем пережарку - лук, морковь.
К пережарке добавить чеснок и томатную пасту. Для любителей поострее можно добавить аджики.
Как только пережарка будет готова, засыпаем её в кастрюлю. К этому времени рис должен быть почти готовым. Если боитесь переварить берить пропаренный.
В кастрюлю следом отправляем наше "мясо", лаврушку и перец горошком
Минут 5 -10 и наше харчо готово!
Подавать с зеленью
Приятного аппетита!