Найти в Дзене
Василиса Премудрая

Суп "Харчо" экономный вариант

| Интересный факт о харчо:

|ХАРЧО не едят ложкой потому, что не первое, а второе блюдо. Название этого блюда из Мегрелии в переводе означает тушеное мясо с орехами. Харчо едят с мамалыгой или с лавашом. То, что мы привыкли считать харчо это суп харчо, в котором рис заменяет орехи.

Нам понадобится:

Картофель - 2 средних штуки

Морковь - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Рис - 100 г.

Томатная паста - 2 ст. л.

2 зубчика чеснока

Соль, перец, лавровый лист, зелень

Вместо мяса кладем всё что есть в холодильнике: свинину, курицу, колбаса, сосиски, что угодно.

У меня нашлась куриная грудка, пара сосисок, вареная колбаса

Всё "мясо" режем кубиками, по желанию можно обжарить

-2

-3

Картофель режем кубиками кладем в воду,

-4

После того как вода закипит засыпаем туда же рис.

-5

В сковороде делаем пережарку - лук, морковь.

-6

К пережарке добавить чеснок и томатную пасту. Для любителей поострее можно добавить аджики.

Как только пережарка будет готова, засыпаем её в кастрюлю. К этому времени рис должен быть почти готовым. Если боитесь переварить берить пропаренный.

В кастрюлю следом отправляем наше "мясо", лаврушку и перец горошком

Минут 5 -10 и наше харчо готово!

-7

Подавать с зеленью

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются