Найти тему

Поповеры. Выпрыгивающие булочки. Йоркширские пудинги. Одна основа в сладкую и несладкую начинки.

Приветствую всех на своём канале. Сегодня мы с вами сделаем поповеры. Их ещё называют выпрыгивающие булочки или Йоркширские пудинги.
Поповер - это американская версия йоркширского пудинга и аналогичных пудингов, приготовленных в Англии с 17 века. Самое старое из известных упоминаний о поповерах относится к 1850 году. Первая кулинарная книга, в которой был напечатан рецепт приготовления поповеров, была датирована 1876 годом.
Поповеры хороши тем, что они очень быстро и просто готовятся, сами по они себе вкусные, но имеют нейтральный вкус, поэтому их можно и просто так скушать, и наполнить сладкой или несладкой начинкой. Из одних и тех же булочек можно сделать или не сладкую закуску, или сладкое пирожное.
     А ещё я хочу предложить вам рецепт основы в начинки для наших поповеров. Причём для сладкой и несладкой начинок основа будет одна, её только нужно будет дополнить подходящим ингридиентами.

******************

Рецепт поповеров:

2 яйца
150 гр тёплого молока (2/3 стакана)
Щепотка соли
115 - 120 гр просеянной муки (1 неполный на палец стакан)
15 - 20 гр сливочного масла
30 гр растительного масла (3 ст ложки)

Выход 10 - 12 штук, если выпекать в форме с ячейками:
- диаметр вверху 6 см
- диаметр внизу 4 см
- глубина 3 см

Рецепт основы в начинки:

150 гр сливочного сыра крем Чиз
150 гр сливок (33 %)

Несладкая начинка:

Основа
Мелко порезанный укроп
Мелко порезанная слабосоленая красная рыба
Красная икра, петрушка для украшения

Сладкая начинка:

Основа
Сгущеное молоко
Сахарная пудра
Тёртый шоколад
Бананы

********************

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео

Включаем духовку. Выставляем температуру 200 - 220 градусов и, если есть, включаем конвекцию. Берём формы с ячейками, наливаем в каждую ячейку по 1 ч ложке растительного масла и убираем формы в духовку прогреваться.

В чашу планетарного блендера вбиваем яйца, выливаем тёплое молоко, добавляем щепотку соли, просеянную муку и замешиваем тесто с помощью техники. Добавляем растоплнное сливочное масло и снова перемешиваем.

Разливаем тесто по ячейками и ставим в духовку с вышеуказанным режимом на 10 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и печём ещё 10 минут. Духовку не открываем, чтобы тесто не осело.

Основа для начинок. С помощью миксера взбиваем до однородного состояния сливочный сыр кремЧИЗ со сливками. Сливки должны быть охлажденными.

Несладкая начинка.
К основе добавляем мелко порезанный укроп и мелко порезанную слабосоленую красную рыбу. Перемешиваем. Этой начинкой заполняем поповеры. Украшаем листиками петрушки и красной икрой.

Сладкая начинка.
К основе добавляем сгущеное молоко, сахарную пудру. Можно добавить измельченный шоколад. Заполняем поповеры, украшаем бананом, кондитерской посыпкой.

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт поповеров и начинок в них.

-8

Если вам понравился мой рецепт, жмите пальчики вверх, оставляйте свои комментарии, делитесь этим видеорецептом в своих социальных сетях и подписывайтесь на мой канал "Людмила Плеханова Готовим вместе".
      А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
                              С уважением, Людмила.