Найти тему

Рецепт воздушного безе (меренги)

Здравствуйте, дорогие Друзья!

Предлагаю Вашему вниманию рецепт меренги.

Это десерт из взбитых с сахаром и запеченных яичных белков.

В безе (по желанию) можно добавить ванилин, корицу, измельчённые орехи, кокосовую стружку, какао и тд.

Мы же сегодня с Вами приготовим классический рецепт меренги.

Для приготовления десерта нам понадобится:

-2
  • Яйцо – 2 шт
  • Сахар – 54 гр
  • Сахарная пудра – 54 гр
  • Лимонная кислота – 1 щепотка (либо несколько капель лимонного сока)

Как правильно рассчитать пропорции сахара и сахарной пудры я расскажу чуть ниже.

Для начала нам необходимо отделить белки от желтков. Делать это следует очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в нашу белковую массу.

Помещаем белки в чистую и сухую посуду. Очень важно, чтобы посуда и венчик миксера были идеально чистыми. Малейшая капля жира или воды – и все труды насмарку.

-3

У меня с двух яиц получилось 54 грамма белка. Значит количество сахара вместе с сахарной пудрой должно быть в два раза больше.

Добавляем к белкам щепотку лимонной кислоты

-4

Взвешиваем 54 гр сахара и 54 гр сахарной пудры (в отдельные емкости)

-5

Взбиваем белки до образования пышной пены.

-6

Затем (не прекращая взбивать) добавляем вначале сахар.

Сахар добавляем порционно (по 1 столовой ложке в 20-30 секунд) и взбиваем до полного растворения сахара.

Проверить растворился сахар или нет очень просто – ложкой возьмите немного безе и разотрите между пальцами. Если крупинок сахара нет – самое время добавлять сахарную пудру.

Пудру мы так же добавляем порционно и взбиваем до крепких пиков.

-7

У нас должна получится плотная, устойчивая белковая масса. Которая отлично держит форму и «стоит» на месте даже при переворачивании посуды.

-8

У меня на взбивание белков ушло 10 минут.

Далее переносим получившуюся массу в кондитерский мешок.

-9

Я решила часть меренги сделать разноцветной.

Для этого второй кондитерский мешок я немного окрасила пищевыми красителями и поместила в него оставшуюся белковую массу.

-10

Противень застилаем пергаментной бумагой и «отсаживаем» наше безе.

-11

Ставим сушиться в разогретую до 90 градусов духовку (с режимом конвекции) на 1,5-2 часа.

Время сушки зависит от мощности вашей духовки.

Наше безе (меренга) готово)

-12

Наслаждайтесь вкусным и воздушным десертом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются