Найти в Дзене
Бюджетка

Когда нет денег на хорошую рыбу, я запекаю маринованную скумбрию

Люблю рыбу в любом виде, особенно запеченную маринованную скумбрию, не спорю, рыбка эта на любителя, но в нашей семье ее лопают с удовольствием.

Я вот так мариную острую рыбку: беру две небольшие рыбки и размораживаю не до конца, нарезаю на 12 кусочков(на фото сверху). 2 крупных луквины нарезаю крупно, чтобы после запекания от него что-нибудь осталось

-2

Теперь самое главное - это правильно подобранные приправы,в моем случае это: молотый черный перец, сушеный укроп, хмели сунели, и сухая аджика.

-3

Солю немного, так как, перемешав рыбку с приправами, обильно заливаю ее майонезом и оставляю мариноваться на 30 минут. За это время надо рыбу перемешивать, ведь она даст сок, который окажется только на дне.

-4

Этим временем займусь картофелем, нарезаю в стиле "и так сойдет". В нарезанный картофель добавляю те же приправы, что и для маринада рыбы. Оставляю картофель в этом соусе на минут 15 помариноватся, как раз за это время нагреется духовка.

-5

Далее глубокий противень смазываю растительными маслом и первым слоем выкладываю картофель тонким слоем, в результате чего получается небольшая подушка для того, чтобы рыба не подгорела, ведь она готовится быстрее,чем картофель. На подушку выкладываю уже замаринованную скумбрию.

-6

Аромат от приправ какой идет не описать, далее засыпаю остальной картофель на рыбку. В миске с картофелем будет много майонезного сока, его не следует выливать в нашу запеканку, так как рыба будет тогда не запеченной, а вареной.

-7

Отправляю заполненный противень в духовку на 40-45 минут запекаться при температуре 220 градусов. Вообще, я на время не обращаю никогда внимания и не слежу за ним, я орентируюсь на запах из кухни. Как картошечка станет румяной достаем и подаем к столу, в моем случае это был бюджетный ужин, на который я потратила 200 рублей и семью из 4-х человек.

-8

А как вы запекаете скумбрию? Буду очень рада почитать ваши рецепты и узнать ваши секреты в приготовлении рыбы, в моем случае это хмели-сунели и сухая аджика, которая и придала моей рыбки остроты.

Еда
6,93 млн интересуются