А у нас сегодня вкусно :) Картофельный салат с горчицей, он же горчичный картофель. Зимой только такой готовить - яркий, аппетитный, с огоньком!
Все просто - хотя с нюансами. Просто рецепт горчичного вкусного соуса и рецептик простого салата - тоже горчичного.
Картофель в горчичном соусе: 3 рецепта + ингредиенты
Отварить картофель до готовности. Мелкий картофель лучше отваривать целиком. Или в мундире - мне так больше нравится.
Кстати! Чтобы картофель не разваривался - лучше опускать его в кипящую воду. А для пюре - наоборот.
Приготовим соус (он же маринад, он же заправка).
Горчичный соус. Смешаем растительное масло (любое - от подсолнечного до оливкового, минуя кунжутное и другие) с уксусом, горчицей (хорошо в зернах).
Добавим сахар и соль, немного черного перчика или красного, по желанию специи (ингредиенты ниже).
Смешиваем, и ставим в ожидании.
Рубим мелко лук репчатый, можно и зеленый, зелень.
Заправляем картофель с луком. Все :) Подавать в горячем виде.
Запеченный картофель с горчицей
Лучшая идея - запечь (хотя это другой рецепт, но все же).
Как? Нарезать картофель ломтиками, опустить в миску с горчичным соусом, перемешать. Выложить на противень, запекать до готовности при t 160-10 °С.
Салат с горчичным картофелем
Если под рукой есть ломтик колбасы, пара сарделек или ветчина - можно приготовить и просто отличный картофель к ужину, самодостаточное блюдо!
Не пожалеем и соленый (маринованный) огурчик - и репетиция новогодних салатов начинается!
Ингредиенты для горчичного соуса:
Масло растительное 3 ст.л.;
Уксус 6% 1 ч.л.;
Горчица 1 ч.л. (можно и больше);
Сахар 1 ч.л.;
Черный перец молотый, красный, соль по вкусу.
Важно! Солим после дегустации!
Вот такой вот горчичный картофель, он же картофельный салат с горчичным соусом: пусть пригодится рецептик :)
Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)