Перловая крупа - это "жемчужная" крупа. Наши бабушки и прабабушки ценили ее по достоинству. Вот и итальянцы очень любят и ценят перловую крупу -" orzo perlato". Необыкновенно наваристый суп с перловкой, грибами по-итальянски, с большим количеством овощей, говядиной - заранее обжаренными кусочками мяса. Для нас это необычно - мы привыкли сначала отваривать мясо и уже в мясном бульоне готовить овощи. Теперь приготовим иначе - на итальянский манер. Вкус у супа яркий и насыщенный. Перловая крупа в этом супе звучит по-новому: в сочетании с овощами, грибами и травами она приобретает новый неповторимый вкус.
Обычно в нашей семье предпочитали не густые супы, но теперь, попробовав итальянские, наши вкусовые пристрастия изменились.
Рецепт на 4-5- порций, время приготовления 1 час 30 минут.
Как приготовить суп с перловкой и говядиной
Какие ингредиенты нам понадобятся:
говядина - 350 г
перловая крупа - 150 г
шампиньоны - 250 г
сельдерей - 3 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2 зубчик
растительное масло - 2 ст. л.
лавровый лист - 2 шт.
томатная паста - 1 ст. л.
прованские травы - по вкусу
вода - 2,5 л
соль, перец, зелень - по вкусу
Издавна наши предки замачивали все крупы в течение нескольких дней. Перловую крупу я замочила на ночь. Утром поменяла воду и отварила крупу до готовности. У меня это заняло 30 минут. Пока варится перловка успеваем приготовить овощи и мясо. Нарезаем кубиками морковь, сельдерей, лук, чеснок. Грибы режем ломтиками.
До светло - золотистой корочки обжариваем мясо, добавляем нарезанные овощи и еще немного обжариваем все вместе.
После этого добавляем томатную пасту. Продолжаем тушить с добавлением воды еще 7 минут. В кипящую воду кладем картофель, готовую перовую крупу, все тушеные овощи с мясом, лавровый лист, специи и варим на среднем огне минут 25-30.
Можно готовить суп не на плите, а отправить суп томиться в духовку при температуре 160*С 35 - 40 минут.
Готовый суп посыпаем рубленной зеленью и подаем!
Приятного аппетита!