Найти тему

Суп с перловкой по-итальянски

Перловая крупа  - это  "жемчужная" крупа. Наши бабушки и прабабушки  ценили ее по достоинству. Вот и итальянцы очень любят и ценят перловую крупу -" orzo perlato". Необыкновенно наваристый суп с перловкой, грибами по-итальянски, с большим количеством овощей, говядиной - заранее обжаренными кусочками мяса. Для нас это необычно - мы привыкли сначала отваривать мясо и уже в мясном бульоне готовить овощи. Теперь приготовим иначе - на итальянский манер. Вкус у супа  яркий и насыщенный. Перловая крупа в этом супе звучит по-новому: в сочетании с овощами, грибами и травами  она приобретает новый неповторимый  вкус.

Обычно в нашей семье предпочитали не густые супы, но теперь, попробовав итальянские, наши вкусовые пристрастия изменились.

Рецепт на 4-5- порций, время приготовления 1 час 30 минут.

Как приготовить суп с перловкой и говядиной

Какие  ингредиенты нам понадобятся:

говядина - 350 г
перловая крупа - 150 г
шампиньоны - 250 г
сельдерей - 3 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2 зубчик
растительное масло - 2 ст. л.
лавровый лист - 2 шт.
томатная паста - 1 ст. л.
прованские травы -  по вкусу
вода - 2,5 л
соль, перец, зелень -   по вкусу

Издавна наши предки замачивали все крупы в течение  нескольких дней. Перловую крупу я замочила на ночь. Утром  поменяла воду и отварила крупу до готовности. У меня это заняло 30 минут. Пока варится перловка  успеваем приготовить овощи и мясо. Нарезаем кубиками морковь, сельдерей, лук, чеснок. Грибы режем ломтиками.

До светло - золотистой корочки обжариваем  мясо, добавляем нарезанные овощи и еще немного обжариваем все вместе.

После этого добавляем томатную пасту. Продолжаем тушить  с добавлением воды еще 7 минут. В кипящую воду кладем картофель, готовую перовую крупу, все тушеные овощи с мясом, лавровый лист, специи и варим на среднем огне минут 25-30.

Можно готовить суп не на плите, а отправить суп томиться  в духовку при температуре 160*С 35 - 40 минут.

Готовый суп посыпаем рубленной зеленью и подаем!

-2

Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются