Найти тему
Level Kitchen

Вкусный ужин за 20 минут: рецепты

Оглавление

Ужин — необходимая составляющая дневного рациона. Он очень важен для нашего организма, чтобы восстановить силы в конце дня. К сожалению, многие банально пренебрегают вечерней трапезой, думая, что приготовление вкусного и здорового ужина занимает огромное количество времени, а после трудного рабочего дня сил на это совсем нет. Поэтому мы подобрали для вас несколько интересных блюд, на приготовление которых вы потратите около 20 минут или даже меньше.

Спагетти с курицей, беконом и шпинатом

Вам понадобится:

  • 300 г. спагетти ;
  • 1 ст. л. оливковое масло;
  • 500 гр. куриная грудка;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • 100 мл. сливок;
  • 200 гр. шпината;
  • 150 гр. пармезана;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Для начала заготовьте помидоры, нарезав их небольшими кубиками, и натрите пармезан на большой терке.
  • В большой кастрюле с подсоленной водой отварите спагетти до состояния аль денте. Тем временем, в большой сковороде на среднем огне разогрейте масло.
  • Приправьте курицу специями на ваш вкус и готовьте до золотистого цвета, время от времени проверяя готовность, следите, чтобы мясо не подгорело. Обжарьте с двух сторон, около 6-7 минут с каждой, дайте курице охладиться и затем тонко нарежьте.
  • В той же сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки, предварительно добавив масла. Это займет около 5 минут. После выложите ломтики на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего жира. Потом измельчите.
  • Выложите на сковороду помидоры, чеснок и шпинат, готовьте на среднем огне до появления пряного запаха. Добавьте пармезан, сливки, приправьте специями и налейте немного воды. Тщательно помешивая, готовьте еще 5 минут.
  • Поместите вареную пасту в сковороду к остальным ингредиентам, добавьте курицу и бекон. Оставьте так на несколько минут.
  • При желании украсьте зеленью.
-2

Крем-суп с лососем

Вам понадобится:

  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 3 стакана молока;
  • Половина луковицы;
  • 1 банка консервированного лосося;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

  • Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле, добавьте муку и постоянно помешивайте до получения однородной массы.
  • В отдельной кастрюле вскипятите молоко, добавив туда мелко нарезанный лук. После выбросите лук.
  • Постепенно добавляйте молоко в смесь масла и муки, тщательно помешивая на слабом огне. В конечном итоге масса должна несколько загустеть.
  • Добавьте в кастрюлю лосось вместе с жидкостью, варите на среднем огне еще несколько минут.
  • Приправьте специями, по желанию добавьте зелень.
-3

Классический греческий салат

Вам понадобится:

  • 3 помидора;
  • 1 огурец;
  • Половина красной луковицы;
  • оливки;
  • 1 ст. л. орегано;
  • 100 гр. сыра фета;;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Для начала заготовьте овощи: нарежьте помидоры и огурец большими кусками, лук мелко покрошите, оливки разрежьте наполовину или добавьте целыми — по желанию. Сыр нарежьте небольшими кубиками.
  • Поместите ингредиенты в большую миску, слегка приправьте и заправьте оливковым маслом, тщательно перемешайте.
  • Подавайте с хрустящим хлебом.

Несмотря на простоту этих блюд, их польза и вкус ни за что не оставят вас равнодушными.

Питайтесь правильно с LevelKitchen
Еда
6,93 млн интересуются