Ужин — необходимая составляющая дневного рациона. Он очень важен для нашего организма, чтобы восстановить силы в конце дня. К сожалению, многие банально пренебрегают вечерней трапезой, думая, что приготовление вкусного и здорового ужина занимает огромное количество времени, а после трудного рабочего дня сил на это совсем нет. Поэтому мы подобрали для вас несколько интересных блюд, на приготовление которых вы потратите около 20 минут или даже меньше.
Спагетти с курицей, беконом и шпинатом
Вам понадобится:
- 300 г. спагетти ;
- 1 ст. л. оливковое масло;
- 500 гр. куриная грудка;
- 6 ломтиков бекона;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 помидора;
- 100 мл. сливок;
- 200 гр. шпината;
- 150 гр. пармезана;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Для начала заготовьте помидоры, нарезав их небольшими кубиками, и натрите пармезан на большой терке.
- В большой кастрюле с подсоленной водой отварите спагетти до состояния аль денте. Тем временем, в большой сковороде на среднем огне разогрейте масло.
- Приправьте курицу специями на ваш вкус и готовьте до золотистого цвета, время от времени проверяя готовность, следите, чтобы мясо не подгорело. Обжарьте с двух сторон, около 6-7 минут с каждой, дайте курице охладиться и затем тонко нарежьте.
- В той же сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки, предварительно добавив масла. Это займет около 5 минут. После выложите ломтики на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего жира. Потом измельчите.
- Выложите на сковороду помидоры, чеснок и шпинат, готовьте на среднем огне до появления пряного запаха. Добавьте пармезан, сливки, приправьте специями и налейте немного воды. Тщательно помешивая, готовьте еще 5 минут.
- Поместите вареную пасту в сковороду к остальным ингредиентам, добавьте курицу и бекон. Оставьте так на несколько минут.
- При желании украсьте зеленью.
Крем-суп с лососем
Вам понадобится:
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. муки;
- 3 стакана молока;
- Половина луковицы;
- 1 банка консервированного лосося;
- Соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
- Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле, добавьте муку и постоянно помешивайте до получения однородной массы.
- В отдельной кастрюле вскипятите молоко, добавив туда мелко нарезанный лук. После выбросите лук.
- Постепенно добавляйте молоко в смесь масла и муки, тщательно помешивая на слабом огне. В конечном итоге масса должна несколько загустеть.
- Добавьте в кастрюлю лосось вместе с жидкостью, варите на среднем огне еще несколько минут.
- Приправьте специями, по желанию добавьте зелень.
Классический греческий салат
Вам понадобится:
- 3 помидора;
- 1 огурец;
- Половина красной луковицы;
- оливки;
- 1 ст. л. орегано;
- 100 гр. сыра фета;;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Для начала заготовьте овощи: нарежьте помидоры и огурец большими кусками, лук мелко покрошите, оливки разрежьте наполовину или добавьте целыми — по желанию. Сыр нарежьте небольшими кубиками.
- Поместите ингредиенты в большую миску, слегка приправьте и заправьте оливковым маслом, тщательно перемешайте.
- Подавайте с хрустящим хлебом.
Несмотря на простоту этих блюд, их польза и вкус ни за что не оставят вас равнодушными.
Питайтесь правильно с LevelKitchen