Понравился рецепт капустных шницелей? Ставьте лайки, подписывайтесь, комментируйте, делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень нужна нам! Спасибо!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная: 1 кг
- Яйца куриные: 2 шт.
- Сухари панировочные: 3 столовые ложки
- Масло подсолнечное для жарки: 3 столовые ложки
- Соль, перец: по вкусу
Приготовление
Как приготовить капустные шницели, пошаговый рецепт с фото:
С капусты снять верхние загрязненные листья, опустить кочан в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
Вынуть кочан из кипятка, сделать острым ножом глубокие надрезы вдоль кочерыжки. Снять размягченные листья, листья из середины кочана вновь положить в кипяток и варить до мягкости. Капустные листья должны стать мягкими без хруста, но не расползаться. Время варки зависит от сорта капусты. Листья достать из кипятка, немного остудить.
Сухари растолочь.
Яйца взбить с солью и перцем.
Капустный лист свернуть в 3-4 слоя, чтобы получился прямоугольник длиной 10-12 см. Небольшие листья из середины кочана складывать по 2-3 вместе.
Обмакнуть свернутый лист во взбитом яйце.
Обвалять со всех сторон в сухарях.
Обжарить на подсолнечном масле на среднем огне 3-4 минуты с одной стороны и столько же с другой. Подержать под крышкой на маленьком огне еще 2-3 минуты.
Подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт капустных шницелей в сухарях и яйце или наш канал? Ставьте лайки, подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для нас! Очень благодарны каждому читателю за поддержку! Спасибо!
Этот рецепт на нашем сайте: