Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Домашние котлеты из курицы с зеленью

Куриные котлеты, я думаю, любят и готовят в каждом доме. Но далеко не у всех хозяек эти котлетки получаются мягкими и сочными. Есть несколько секретов, и если их знать, то котлеты всегда будут получаться очень нежными и воздушными. Во-первых, батон для котлет нужно заранее замочить в молоке, минимум на 10 минут. Молоко с батона не полностью отжимать, а немного влить в фарш. Во-вторых, очень тщательно вымешивать фарш, можно это делать руками, а можно при помощи кухонного комбайна. Добавление в фарш зелени также придает котлетам мягкость и сочность.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 8

Время приготовления: 1ч.

Ингредиенты (8 порций)

  • Батон хлеба — 0.5 шт. 
  • Зелень свежая — 2 пуч. (Укроп, петрушка, кинза, лук зеленый)
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Масло растительное —  по вкусу (Для жарки)
  • Молоко — 500 мл 
  • Панировочные сухари —  по вкусу 
  • Перец черный молотый —  по вкусу 
  • Соль —  по вкусу 
  • Филе куриное — 1 кг 
  • Яйца куриные — 1 шт. 

Приготовление

1) Куриное филе нарезать небольшими кусочками, переложить в чашу блендера и измельчить. Вы же можете приготовить фарш удобным для вас способом.

-2

2) Переложить фарш в глубокую посуду.

-3

3) У батона срезать корочку, нарезать на кусочки. Переложить кусочки батона в тарелку и залить молоком, жирность молока в данном случае значения не имеет.

-4

4) Лук крупно нарезать, сложить в чашу блендера и измельчить.

-5

5) Зелень помыть, просушить при помощи полотенца и мелко порубить. Вы можете взять ту зелень, которую вы больше любите и сочетать ее на свое усмотрение.

-6

6) К фаршу добавить зелень и измельченный лук.

-7

7) Батон отжать от молока, переложить в чашу блендера и измельчить. Не стоит полностью отжимать молоко из батона, немного молока стоит оставить.

-8

8) Добавить батон к фаршу, все хорошенько перемешать, посолить и поперчить. Мешайте фарш очень тщательно, ведь чем лучше будет вымешан фарш, тем мягче и сочнее будут котлеты.

-9

9) Добавить яйцо и снова хорошенько перемешать.

-10

10) Из фарша сформировать небольшие котлетки и обвалять их в муке или панировочных сухарях. Мне больше нравится вариант с панировочными сухарями, корочка у таких котлет получается румяной, хрустящей и красивой.

-11

11) На сковороде разогреть растительное масло, обжарить котлеты сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжарить со второй стороны.

-12

12) Приятного аппетита!

-13

Смотрите также

Классические пожарские котлеты

Самые нежные куриные котлеты

Очень нежные котлеты из куриных желудочков