Куриные котлеты, я думаю, любят и готовят в каждом доме. Но далеко не у всех хозяек эти котлетки получаются мягкими и сочными. Есть несколько секретов, и если их знать, то котлеты всегда будут получаться очень нежными и воздушными. Во-первых, батон для котлет нужно заранее замочить в молоке, минимум на 10 минут. Молоко с батона не полностью отжимать, а немного влить в фарш. Во-вторых, очень тщательно вымешивать фарш, можно это делать руками, а можно при помощи кухонного комбайна. Добавление в фарш зелени также придает котлетам мягкость и сочность.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 8
Время приготовления: 1ч.
Ингредиенты (8 порций)
- Батон хлеба — 0.5 шт.
- Зелень свежая — 2 пуч. (Укроп, петрушка, кинза, лук зеленый)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — по вкусу (Для жарки)
- Молоко — 500 мл
- Панировочные сухари — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Филе куриное — 1 кг
- Яйца куриные — 1 шт.
Приготовление
1) Куриное филе нарезать небольшими кусочками, переложить в чашу блендера и измельчить. Вы же можете приготовить фарш удобным для вас способом.
2) Переложить фарш в глубокую посуду.
3) У батона срезать корочку, нарезать на кусочки. Переложить кусочки батона в тарелку и залить молоком, жирность молока в данном случае значения не имеет.
4) Лук крупно нарезать, сложить в чашу блендера и измельчить.
5) Зелень помыть, просушить при помощи полотенца и мелко порубить. Вы можете взять ту зелень, которую вы больше любите и сочетать ее на свое усмотрение.
6) К фаршу добавить зелень и измельченный лук.
7) Батон отжать от молока, переложить в чашу блендера и измельчить. Не стоит полностью отжимать молоко из батона, немного молока стоит оставить.
8) Добавить батон к фаршу, все хорошенько перемешать, посолить и поперчить. Мешайте фарш очень тщательно, ведь чем лучше будет вымешан фарш, тем мягче и сочнее будут котлеты.
9) Добавить яйцо и снова хорошенько перемешать.
10) Из фарша сформировать небольшие котлетки и обвалять их в муке или панировочных сухарях. Мне больше нравится вариант с панировочными сухарями, корочка у таких котлет получается румяной, хрустящей и красивой.
11) На сковороде разогреть растительное масло, обжарить котлеты сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжарить со второй стороны.
12) Приятного аппетита!
Смотрите также