Люди любят пельмени. Это вкусно, их легко готовить. Но в изготовлении пельменей, как и других полуфабрикатов, чаще всего используют консерванты, красители, сою или мясную эмульсию, а также крахмал и усилители вкусов. Так что полезного там нет ничего.
Пельмени и другие полуфабрикаты
Люди любят пельмени. Это вкусно, их легко готовить. Но в изготовлении пельменей, как и других полуфабрикатов, чаще всего используют консерванты, красители, сою или мясную эмульсию, а также крахмал и усилители вкусов. Так что полезного там нет ничего.
Магазинный хлеб
Дешевый хлеб из супермаркета содержит один неприятный ингредиент — L-цистеин. Это аминокислота, которая позволяет сократить время приготовления. Проблема в происхождении этого вещества — ее делают из коровьих рогов, птичьих перьев и человеческих волос.
Жевательный мармелад
Жевательные червячки нравятся всем, но сильнее всего они привлекают детей. Однако в составе таких желейных конфеток находится огромное количество загустителей, химических красителей и ароматизаторов. Они скорее вызовут аллергию, чем принесут пользу.
Вареная колбаса и сосиски
Эти продукты делают из мяса механической обвалки, которое в народе называют «розовой слизью». Для ее приготовления используют пищевой мусор — шкуру, жир, кости, остатки филе и обрезки. Затем в это добавляют различные добавки, пищевые красители и усилители вкуса, чтобы придать более благородный вид. И готовят дешевые колбасы, полуфабрикаты и консервы.
Маринованные грибы
Многие люди не любят грибы из леса и считают их потенциально опасными и вредными. А некоторые с удовольствием едят маринованные лесные грибочки. Но в них, во-первых, часто встречаются насекомые и их личинки. Во-вторых, в маринаде содержится огромное количество уксуса, которое не пойдет на пользу желудочно-кишечному тракту.
А вы любите эти продукты?
Если вам понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.