Испанское лакомство, которое обычно подают на завтрак. Для приготовления этого блюда, потребуется кондитерский мешок. Чуррос должен быть фигурным, а достичь это можно только с кондитерским мешком. Друзья не поленитесь и приобретите. Стоит он недорого, зато мы вместе сможем творить настоящие шедевры кулинарии!
Время подготовки: 14 мин.;
Время приготовления: 36 мин.;
Удаление масла.: 7 мин.;
Общее время: 57 мин.;
Тип блюда: Десерт, Завтрак
Кухня: Испанская
Порции: 4
Калории: 275.5ккал
Ингредиенты:
* 130 мл. Вода;
* 130 мл. Молоко;
* 120 гр. Масло сливочное;
* 20 гр. Сахар;
* 2 гр. Соль;
* 170 гр. Мука пшеничная высший сорт;
* 3 шт. Яйцо;
* 800 мл. Растительное масло;
Инструкции:
1. В небольшой кастрюле смешайте: воду, масло, сахар и соль. Нагревайте на среднем огне, чтобы масло с сахаром растворились.
2. Доведите до кипения, выключите огонь и тут же добавьте просеянную муку.
3. Перемешайте смесь деревянной лопаткой.
4. Тесто должно получится однородным по консистенции.
5. В кастрюле среднего размера, разогрейте растительное масло. В ней мы будем готовим чуррос.
6. Миксером взбейте полученную массу в течение нескольких минут, а затем по одному добавляйте яйца, не переставая взбивать.
7. Переложите готовое тесто в кондитерский мешок.
8. Как только масло разогрелось, выдавите части теста в горячее масло.
9. Обжарьте с каждой стороны по 3 минуты до золотистого цвета. Выложите готовое изделие на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.
10. Чуррос можно подавать!
Примечание При подаче можно посыпать сахарной пудрой или сахаром. Также можно подать с шоколадным соусом или пастой. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.