Если вам нравятся вегетарианские буррито и буррито из веганских бобов (а кому нет?), Попробуйте приготовить это легкое бобовое и рисовое буррито. Вам понравится!
Ингредиенты:
- 2 чашки приготовленного риса
- лаваш или лепешка
- 2 лайма (сок)
- 2 столовые ложки свежей кинзы (нарезанной)
- 1/2 лук (нарезанный кубиками)
- От 3 до 4 зубчиков чеснока (фарш)
- 2 столовые ложки растительного масла (или оливкового масла)
- 1 (400 грамм) черных бобов
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1 столовая ложка острого соуса (или по вкусу)
- Дополнительно: соль (по вкусу)
Способ приготовления:
1. Соберите ингредиенты.
2. В большой миске смешайте свежую порезанную кинзу с вареным рисом и сбрызните небольшим количеством свежего сока лайма. Нагрейте в микроволновке или на плите, пока она не станет горячей, и быстро размешайте.
3. В отдельной большой сковороде обжарить лук и чеснок в растительном или оливковом масле в течение 2-3 минут или до тех пор, пока лук не станет мягким.
4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте черную фасоль и приправьте порошком чили, тмином и острым соусом, помешивая, чтобы смешать. Вы можете добавить немного соли, если хотите, но вам не нужно слишком много со всеми остальными приправами. Позвольте бобам готовиться до тех пор, пока они не прогреются, около 5 минут.
5. Нанесите рис из кинзы с лаймом и черные бобы на слегка подогретые мучные лепешки или лаваш и добавьте любые дополнительные начинки, например, веганский сыр , сальсу, кусочки авокадо, черные оливки или немолочную сметану .
6. Оберните фасоль и рис буррито и подайте горячим.
Приятного аппетита!