на 3-4 порции:
- пшено 1 мультистакан
- молоко 3 мультистакана
- вода 2 мультистакана
- соль 1/2 ч.л.
- сахар 2 ст.л.
- сливочное масло
Приготовление:
крупу нужно промыть до "чистой воды", положить в чашу мультиварки, добавить молоко, воду, соль, сахар, перемешать;
кусочком сливочного масла "нарисовать" линию по стенкам мультиварки, примерно на уровне максимальной отметки (пена во время кипения не поднимется выше этой линии, ваша каша не "убежит" через клапан)
включить режим "каша", по умолчанию 1 час;
после сигнала о готовности добавить сливочное масло, перемешать и оставить на "поддержании тепла" минут на 15-20.
Великолепная "пушистая" каша, просто на плите у меня никогда такая не получалась, честное слово!