Найти в Дзене
Как приготовить поленту в мультиварке
Засыпать крупу, сухие травки (если хотите), добавить ГОРЯЧУЮ воду, молоко, соль и перемешать. Выбрать режим «Каша», по умолчанию 1 час. Закрыть крышку, готовить до сигнала. Открыть крышку, засыпать тёртый сыр (если нет пармезана - любой твёрдый сыр с ярко выраженным ароматом), закинуть оставшееся сливочное масло, тщательно перемешать...
236 читали · 5 лет назад
КОТОШАПКА смещённой резинкой за 1 час
Для своих проектов я всегда покупаю пряжу с запасом, особенно если вяжу изделие впервые. Поэтому всегда есть остатки пряжи – очень удобно для вязания шапочек.
247 читали · 5 лет назад
Набор петель с утолщенным краем
Таким образом, на правой спице стало на 1 петлю больше. Далее повторяем шаги 2-3-4, пока на спицах не станет нужного количества петель. Если вязание круговое, наберите на 1 петлю больше и замкните вязание в круг...
5 лет назад
Мужская шапка спицами за 2 часа
У этой шапочки совсем простой дизайн: чередование обычных кос 3х3 и дорожек из лицевых петель на фоне изнаночной глади. Справится даже начинающая вязальщица! Схема косы 3х3 снять 3п на доп.спицу перед работой, 3 лиц, 3 лиц с доп.спицы. Схема косы 2х2 снять 2п на доп.спицу перед работой, 2 лиц, 2 лиц с доп.спицы. Мужская шапка спицами, описание работы Набор На круговые спицы №4 мм 96п + 1п на замыкание в круг Поставить маркер начала ряда Резинка 2х2 в высоту 10 см, примерно 30 рядов, в зависимости от вашей плотности вязания, будет шапка с отворотом...
5 лет назад
Пампушки с чесноком
Булочки-пампушки традиционно сопровождают борщ. Но они хороши и сами по себе: горячую булочку надрезать, вложить в серединку кусочек сливочного масла - это прям счастье какое-то! Пекутся пампушки из обычного дрожжевого теста, я делаю его в хлебопечке Panasonic по рецепту "основной" на программе 13, её длительность 2 часа 20 минут. Точно из таких же ингредиентов можно замесить тесто руками, сформовать шар, смазать его растительным маслом, уложить в глубокую миску, накрыть полотенцем и дать подойти как минимум вдвое...
5 лет назад
Паста с семгой в сливочном соусе в мультиварке
Обожаю итальянскую кухню, особенно те блюда, которые быстро готовятся. Вот одно из них - максимум за 20 минут. -   рыбу порезать крупными кубиками - на режиме "пирог"или "жарка" в смеси сливочного и растительного масла слегка обжарить мелко порезанную луковицу - минут 5, до прозрачности - добавить рыбу, перемешать, и вместе пожарить, пока рыба не станет розовой - это займет еще 5 минут - влить сливки, посолить...
5 лет назад
Лапша удон с курицей
Куриное филе, очищенный имбирь и чеснок порезать соломкой. Курицу - толщиной с мизинец. Разогреть на большом огне подходящую посуду с высокими бортиками, лучше вок или казан.  Влить масло, раскалить, закинуть курицу с имбирем и чесноком. Огонь не убавлять. Обжаривать 3-5 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорели чеснок и имбирь. Сладкий перец порезать соломкой, как курицу. Острый перец тонкими кружочками. Семена не выбрасывать!  Когда курица практически готова, влить соевый соус и добавить перцы, а также звездочку бадьяна...
5 лет назад
Как сварить холодец в мультиварке
Тщательно помыть и уложить в чашу мультиварки две свиные ножки (без рульки, только копытца), небольшой говяжий хвост, разрубленный на 2-3 части и кусок мякоти нежирной говядины. Можно взять свинину, или курицу – кто как любит, мое мнение: из говядины получается самый ароматный холодец. Добавить целиком очищенную морковку, а также луковицу в последнем слое шелухи. Налить холодной воды до отметки MAX и включить "суп" или "варка" на 4 часа. Примерно через полчаса бульон закипит, в этот момент нужно открыть крышку и очень тщательно снять пену...
5 лет назад