Найти тему
Samoe_vkusnoe

Сытные печёночные котлеты

Говорю вам как есть: это удивительно удачный рецепт печёночных котлет! Они самодостаточны без гарнира за счёт того, что в фарш добавляется вареный рис (по мне, в дополнение тут идеально подходит овощной салат). Они быстро жарятся и вкусны даже в холодном виде. С ними не нужно заморачиваться и возиться полдня - простой и быстрый рецепт, который высоко оценили мои близкие😊

Всем любителям блюд из печени must cook однозначно! Результат вас приятно удивит👍

На что обратить внимание в процессе готовки:

🥣 Печень можете взять как куриную, так и говяжью. Желательно вымочить ее в молоке ночь, чтобы ушла вся горечь. По возможности, берите свежую, не размороженную печёнку. Тщательно удалите с неё все уплотнения и пленки перед перемалыванием.

🥣 Рис можете брать любой, в данном рецепте я использовала круглозерный. Отваренный рис промойте в холодной воде через сито.

🥣 Фарш должен получиться негустым. Выкладываем его ложкой на раскалённую сковороду. Обжариваем котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, на средне-высоком огне.


🍽 Пошаговый рецепт:

🥣 500 гр говяжьей печени замачиваем на ночь в молоке. Срезаем все лишнее: пленки, прожилки и уплотнения.

🥣 1 луковицу, 1 морковь и 2-3 зубчика чеснока перемалываем в блендере или через мясорубку вместе с печенью. Получится достаточно жидкий фарш.

🥣 Отвариваем 100 гр риса (я брала круглозерный рис), промываем холодной водой через сито, добавляем к печеночному фаршу. Туда же вводим 1 яйцо и 200 гр муки. Соль и перец по вкусу. В итоге фарш получается чуть гуще, чем тесто на оладьи.

🥣 На нагретую сковороду с растительным маслом выкладываем с помощью ложки фарш, обжариваем на средне-высоком огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

🥣 Подаём с овощным салатом или другим любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Здесь вы найдёте все остальные рецепты: https://instagram.com/marina_gotovit