Всем привет! Сколько степеней прожарки вы знаете? Профи наверняка знают правильный ответ. Ниже я выложил полный перечень степеней прожарки стейка. Надеюсь, что эта информация будет Вам полезна.
Степени прожарки
В соответствии с американской системой классификации различают семь степеней прожарки стейков:
· BLUE - экстра-рейр — прогретый до 46—49 °C и быстро «закрытый» на гриле, сырой, но не холодный;
· RARE - с «кровью» (красным соком) — не прожаренное мясо (обжаренное снаружи, красное внутри) с красным соком, прогретое до 49—55 °C (готовится 2—3 мин при 200 °C);
· MEDIUM RARE - слабой прожарки — не прожаренное мясо, с соком ярко выраженного розового цвета и прогревом до 55—60 °C (готовится 4—5 мин при 190—200 °C);
· MEDIUM - средней прожарки — средне прожаренное мясо со светло-розовым соком внутри и прогревом до 60—65 °C (готовится 6—7 мин при 180 °C);
· MEDIUM WELL - почти прожаренное — мясо с прозрачным соком и прогревом до 65—69 °C (готовится 8—9 мин при 180 °C);
· WELL DONE - прожаренное — полностью прожаренное мясо почти без сока, прогретое до 71—100 °C (готовится 8—9 мин при 180 °C с доготовкой в пароконвектомате);
· TOO WELL DONE, OVERCOOKED - сильно прожаренное — полностью прожаренное мясо совсем без сока и прогретое до температуры свыше 100 °C.
Источник информации: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA
Удивительно, но я не смог найти картинку, где были бы показаны все семь степеней прожарки.
Всем спасибо. С Вами был Юрий Гагарин.
Подписывайтесь на канал и нажмите пальчик вверх. СПАСИБО.