Найти тему

Официальный рецепт поваров из Болоньи: Настоящий итальянский мясной соус Болоньезе

Оглавление

Привет, друзья! :) Этот соус я готовил в точности по рецепту соуса Болоньезе, который делегация от Болоньи рекомендовала в Итальянскую Академию Кухни (Accademia Italiana della Cucina) 17 октября 1982 года. Скажу сразу, в этом – классическом – рецепте нет кучи тех продуктов, которые русские народные специалисты итальянской кухни пихают в этот соус: чеснока, сыра, сливок, красного перца и много другого.

Сделал только две замены: в оригинале нужна панчетта, которую из-за санкций в России не продают (заменил сыровяленым беконом) и не нашел тальятелле, поэтому взял обычные спагетти из твердых сортов пшеницы.

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.

Как готовить:

Сначала подготовить все продукты, потому что первый этап приготовления проходит довольно быстро. Лук, сельдерей и морковь порезать одинаковыми небольшими кубиками и измельчить бекон. Дальше – все очень просто, смотрите фото с подписями в галерее.

Листайте фото в галерее -->

Это был первый этап – сложный. Теперь второй – простой, но долгий :) Соус нужно накрыть крышкой убрать огонь на самый минимум и оставить томиться два часа. Нужно только периодически проверять, не закончилась ли в посуде влага. Если ее мало, можно добавить любой мясной бульон или кипяток.

Листайте фото -->

Теперь финал – подача. Есть несколько вариантов:

  • Макаронные изделия выкладываются на тарелку, соус поливается сверху
  • Половина соуса сразу смешивается с макаронами, макароны перекладываются в тарелку и сверху еще добавляется соус
  • Соус подается с картофельным пюре. Да, это тоже абсолютно нормально.

Ингредиенты:

Мясной фарш (говядина, свинина) – 500 гр, бекон – 200 гр, поровну моркови, сельдерея и репчатого лука, томатная паста: - 1,5 столовые ложки, красное сухое вино – половина стакана, (бульон или кипяток – по необходимости), молоко – половина стакана, соль, перец – по вкусу.

Приятного аппетита! И обязательно подписывайтесь, а главное - возвращайтесь! :)
Еда
6,93 млн интересуются