Найти в Дзене

Семья будет просить еще и еще готовить эти замечательные фрикадельки с соусом от Вильяма Похлёбкина

Новый год это, конечно, хорошо, но и про обычную жизнь забывать не стоит. Нежные фрикадельки в потрясающем сливочном соусе от великого Вильяма Похлёбкина будут есть взахлёб все ваши домочадцы.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - половина
  • Лук - половина
  • Яйцо - 1 шт
  • Хлеб - 2-3 корочки
  • Аджика - 1/5 ч.ложки
  • Сливки 10% - 20 мл
  • Сметана - 4-5 ч.ложек
  • Сухая мята - 2 щепотки
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Мука
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

В куттер отправляем две-три корочки хлеба. Взбиваем их в крошку и добавляем к ней половину куриной грудки, нарезанной произвольными кусочками, половину нарезанной луковицы, одно яйцо и столовую ложку десятипроцентных сливок. Перчим, солим и взбиваем в однородную массу. Фарш получается достаточно вязким.

В обычные котлеты я не советую добавлять яйцо, потому что оно делает фарш "деревянным". Но в фарш для этих фрикаделек яйцо нужно обязательно добавить, чтобы в процессе варки или жарки фарш не разваливался.

Фрикадельки
Фрикадельки

В миску насыпаем муку или крахмал. Из фарша формируем маленькие круглые фрикаделечки и обваливаем их в муке.

На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и наливаем растительное. Нагреваем и кладём получившиеся шарики в сковороду. Обжариваем буквально пару минут. Вынимаем и перекладываем их в небольшую форму для запекания.

Займемся приготовлением соуса к фрикаделькам.

На сковороду насыпаем щепотку муки, выкладываем чайную ложку сливочного масла и 4-5 чайных ложек сметаны. Добавляем несколько щепоток сухой мяты, она придаст невероятный вкус соусу, и пару столовых ложек воды. Для остроты и пикантности добавляем аджику на кончике чайной ложки. Перемешиваем, даём закипеть и выключаем. Заливаем получившимся соусом мясные шарики и отправляем форму в духовку при температуре 190 градусов на 10-12 минут.

Нежные, сочные фрикадельки готовы. Вкус потрясающий. Настоятельно рекомендую их приготовить.

Еда
6,93 млн интересуются