ПРАЗДНИЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ
Красивый, ароматный и вкусный пирог с творогом. .
Для него нам понадобится :
Опара:
250 мл. Молока
1 пакетик сухих дрожжей
1 столовая. ложка сахара
3 ст ложки муки
Оставляем в тепле на 15 минут
2 желтка
3 ст.ложки сахара
0.5 чайной ложки соли
50 гр сливочного масла
40 мл растительного масла
450 гр муки + 40 гр для подсыпки
Начинка
500 гр творога
100 гр сахара
1 желток
1 пакетик ванильного сахара
Для смазывания пирога:
1 желток
1 ст. ложка молока .
Приготовление:
Для начала приготовим опару.
Смешиваем все инградиенты и оставляем на 15 минут до образования шапочки. .
Желтки
смешиваем с сахаром, солью,
и растопленным сливочным маслом.
Вливаем яично-маслянную смесь в опару. .
Далее добавляем растительное масло и муку частями. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким. Оставляем на час, покрыв полотенцем.
Приготовим начинку. Смешиваем хорошо все ингредиенты.
Тесто делим пополам. Из половины теста делаем 8 булочек. Булочки начиняем творогом. Выкладываем на противень по кругу.
Раскатываем два круга. И в середине разрезаем на 8 частей. Круги выкладываем на булочки. У одного круга чтобы лепестки попадали на булочки, а у второго круга, чтобы лепестки попадали между булочками.
Из оставшегося теста формируем большую булочку с творогом, её ложим в середину нашего пирога.
Оставляем пирог на расстойку на 20 минут.
Затем смазываем желтком, смешанным с молоком.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 25 минут. Время готовности конечно же ещё зависит от духовки. .
Пирог готов. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал. Ставьте 👍. Всем удачной выпечки 😊