Найти тему
Готовим с любовью

ПРАЗДНИЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ

ПРАЗДНИЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ

Красивый, ароматный и вкусный пирог с творогом. .

Для него нам понадобится :

Опара:

250 мл. Молока

1 пакетик сухих дрожжей

1 столовая. ложка сахара

3 ст ложки муки

Оставляем в тепле на 15 минут

2 желтка

3 ст.ложки сахара

0.5 чайной ложки соли

50 гр сливочного масла

40 мл растительного масла

450 гр муки + 40 гр для подсыпки

Начинка

500 гр творога

100 гр сахара

1 желток

1 пакетик ванильного сахара

Для смазывания пирога:

1 желток

1 ст. ложка молока .

Приготовление:

Для начала приготовим опару.

-2
-3
-4

Смешиваем все инградиенты и оставляем на 15 минут до образования шапочки. .

-5

Желтки

-6

смешиваем с сахаром, солью,

-7
-8

и растопленным сливочным маслом.

-9

Вливаем яично-маслянную смесь в опару. .

-10

Далее добавляем растительное масло и муку частями. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким. Оставляем на час, покрыв полотенцем.

-11
-12

Приготовим начинку. Смешиваем хорошо все ингредиенты.

-13

Тесто делим пополам. Из половины теста делаем 8 булочек. Булочки начиняем творогом. Выкладываем на противень по кругу.

-14
-15
-16

Раскатываем два круга. И в середине разрезаем на 8 частей. Круги выкладываем на булочки. У одного круга чтобы лепестки попадали на булочки, а у второго круга, чтобы лепестки попадали между булочками.

-17
-18

Из оставшегося теста формируем большую булочку с творогом, её ложим в середину нашего пирога.

-19

Оставляем пирог на расстойку на 20 минут.

-20

Затем смазываем желтком, смешанным с молоком.

-21

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 25 минут. Время готовности конечно же ещё зависит от духовки. .

Пирог готов. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал. Ставьте 👍. Всем удачной выпечки 😊

Еда
6,93 млн интересуются