Вот и выпал первый снег. А может у вас еще и нет, но в любом случае сейчас не самое приятное время года. Хотя с другой стороны только от нас самих зависит как оно и пройдет.
Почему решила начать рубрику еды с разговоров о погоде? Согласитесь, что очень часто погода диктует меню и пожелания домочадцев. В холодное время года чай становится чуть ли не ритуалом. Некой трапезой, без которой не обходится завтрак, обед и ужин. Особенно хочется вкусного горячего чая если вы только что пришли с улицы.
Но какой же чай без вкусной выпечки. Летом мы отдавали предпочтение желейным тортикам, сырным суфле и легкому заварному крему. Сейчас такой десерт не пройдет. По крайней мере в моей семье. Нам подавай что-нибудь шоколадное или ореховое.
Ореховые начинки очень полезные и вкусные. Вот только у них часто есть один недостаток — они бывают слишком сухими. Именно эту оплошность мы сегодня с вами исправим. Я поделюсь своим секретом ореховой начинки, которая точно не будет сухой.
Благодаря сочной серединке можно выбрать песочное тесто. Оно станет отличным дополнением к любому чаю. Кстати о нем, в одной из следующих статей я открою вам рецепт своего любимого напитка. Он не только ароматен, но также и супер полезен.
Вы можете выбрать орехи по своему желанию. В местности, где я живу, очень много грецких орехов. И так уж сложилось, что он стал моим любимым орехом. В любом случае орехи не являются дефицитным товаром, поэтому вы с легкостью приобретете их в любом магазине.
Рецепт песочного теста для формы диаметром 16 см:
- 1/3 пачки сливочного масла растапливаем и добавляем
одно яйцо; - 3 столовые ложки сахара. Можно меньше, если вы не любите сладкое тесто;
- щепотку соли;
- половину пакетика ванильного сахара;
- муки до состояния пластилина.
Рецепт начинки:
- 1 стакан грецких орехов измельчаем с помощью ступки или кофемолки;
- 2 столовые ложки сахара;
- одно яйцо. Именно оно не дает начинке быть сухой.
Приготовление. Разогреваем духовку до 220 градусов. Берем две трети теста и руками формируем его по поверхности формы. Высыпаем по всему периметру начинку. Оставшуюся часть теста трем на терке и посыпаем ею начинку. Через пол часа пирог готов. Время зависит от толщины и духовки. Главный ориентир золотистая корочка и запах...