Найти тему
Твоя Дача

Песочный пирог с сочной ореховой начинкой

Вот и выпал первый снег. А может у вас еще и нет, но в любом случае сейчас не самое приятное время года. Хотя с другой стороны только от нас самих зависит как оно и пройдет.

Почему решила начать рубрику еды с разговоров о погоде? Согласитесь, что очень часто погода диктует меню и пожелания домочадцев. В холодное время года чай становится чуть ли не ритуалом. Некой трапезой, без которой не обходится завтрак, обед и ужин. Особенно хочется вкусного горячего чая если вы только что пришли с улицы.

-2

Но какой же чай без вкусной выпечки. Летом мы отдавали предпочтение желейным тортикам, сырным суфле и легкому заварному крему. Сейчас такой десерт не пройдет. По крайней мере в моей семье. Нам подавай что-нибудь шоколадное или ореховое.

Ореховые начинки очень полезные и вкусные. Вот только у них часто есть один недостаток — они бывают слишком сухими. Именно эту оплошность мы сегодня с вами исправим. Я поделюсь своим секретом ореховой начинки, которая точно не будет сухой.

Благодаря сочной серединке можно выбрать песочное тесто. Оно станет отличным дополнением к любому чаю. Кстати о нем, в одной из следующих статей я открою вам рецепт своего любимого напитка. Он не только ароматен, но также и супер полезен.

Вы можете выбрать орехи по своему желанию. В местности, где я живу, очень много грецких орехов. И так уж сложилось, что он стал моим любимым орехом. В любом случае орехи не являются дефицитным товаром, поэтому вы с легкостью приобретете их в любом магазине.

-3

Рецепт песочного теста для формы диаметром 16 см:

  • 1/3 пачки сливочного масла растапливаем и добавляем
    одно яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара. Можно меньше, если вы не любите сладкое тесто;
  • щепотку соли;
  • половину пакетика ванильного сахара;
  • муки до состояния пластилина.
-4

Рецепт начинки:

  • 1 стакан грецких орехов измельчаем с помощью ступки или кофемолки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • одно яйцо. Именно оно не дает начинке быть сухой.

Приготовление. Разогреваем духовку до 220 градусов. Берем две трети теста и руками формируем его по поверхности формы. Высыпаем по всему периметру начинку. Оставшуюся часть теста трем на терке и посыпаем ею начинку. Через пол часа пирог готов. Время зависит от толщины и духовки. Главный ориентир золотистая корочка и запах...

Полезные ссылки:

Еда
6,93 млн интересуются