Это идеальный вариант обеда или ужина для тех, у кого нет времени и сил заморачиваться с готовкой. Даже сковородки или кастрюли после приготовления мыть не придётся.
Мне понадобится:
- брокколи небольшой кочан (можно использовать и замороженное и/или цветную капусту)
- красный сладкий перец 1-2шт.
- куриное филе 2-3шт. (можно также использовать бескостные бедрышки)
- оливковое или растительное масло
- соль
- перец
- специи по вкусу (я использовала смесь итальянских трав 1ч.л.)
Приготовление:
Весь секрет данного рецепта заключается в использовании рукава для запекания.
Куриное филе я нарезала небольшими кубиками, посолила и поперчила по вкусу, перемешала и отставила в сторонку.
Капусту брокколи разобрала на небольшие соцветия. (Если вы используете замороженную брокколи, то лучше сначала её разморозить, чтобы избавиться от лишней влаги.)
Сладкий перец очистила от семян и нарезала квадратиками.
Теперь нужно собрать все воедино. Для этого я взяла рукав, зафиксировала его с одной стороны зажимом, затем в рукам положила курицу, брокколи и сладкий перец, добавила пару ложек оливкового масло, ещё немного соли и перца, итальянские травы. Зафиксировала рукав зажимом и аккуратно перемешала содержимое, перебирая рукав руками.
Поместила все в жаропрочную посуду, сверху с помощью вилки сдела отверстия в рукаве в двух местах, чтобы выходил лишний пар.
Отправила в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут.
Обед готов! Будьте осторожны, открывая рукав, не обожгитесь паром.
Кстати, за 10 минут до окончания приготовления, можно разрезать рукав сверху и отправить зарекаться в таком виде, таким образом содержимое рукава немного подрумянится.
А у вас бывают ленивые рецепты? Делитесь в комментариях.
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!
Приятного аппетита!:)
На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!
Смотрите также:
Индейка в нежном соусе со сладким перцем
Старинное русское блюдо, о котором все забыли