Найти в Дзене
Хорошая кухня

кокосовый манник

Оглавление

Приятный простой пирог. При еде кокосовая стружка чувствуется на зубах. Она придаёт маннику дополнительный вкус и от неё тесто делается более рассыпчатым. Чем больше положить стружки, тем более рыхлым и ароматным будет пирог.
Я вместо кефира использовала клубничный йогурт, от этого манник получил клубничный аромат и розоватый цвет.

СОСТАВ

1 стакан манки (200г),
1 стакан кефира или питьевого йогурта (250г),
1/2~3/4 стакана сахара (100~150г),
1/3 ч ложки соли,
2 яйца,
50г растительного масла,
50~100г кокосовой стружки,
2 ст ложки муки (50г),
ванилин,
2 ч ложки разрыхлителя

посмотреть калорийность»

В миску налить кефир или йогурт и насыпать манку, сахар, ванилин и соль.

Всё смешать и оставить на 15 минут.
За это время манка напитается влагой и разбухнет.

Миксером вмешать в массу сначала растительное масло, затем яйца.
Затем подмешать кокосовую стружку и разрыхлитель.

Добавить муку, чтобы получилось густое тесто ляпающей консистенции.

Духовку разогреть до t=220°C.
Выложить тесто в форму d=22см, на дно которой положена бумага для выпечки.

Сверху форму накрыть листом фольги.
Поставить форму в духовку на 30 минут. Затем фольгу снять и допекать манник до зарумянивания поверхности - примерно 10 минут.

Подавать кокосовый манник можно как в горячем виде, так и остывшим до комнатной температуры.
К маннику можно подать мёд, сметану, варенье.

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1028.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются