Найти тему
Хорошая кухня

куриные рулетики, запечённые под беконом

Оглавление

Куриное (или индюшиное) филе нарезается тонкими пластами и отбивается, от этого после запекания оно делается сочным, мягким и не волокнистым.
Так как мясо свёрнуто в рулеты, то на разрезе получается красивый рисунок.
Мясо пропитывается вытапливающимся из бекона жиром и приобретает аппетитный специфический аромат.
К тому же бекон не даёт засыхать рулетам сверху, принимая тепловой удар на себя.
От жара бекон превращается в хрустящие шкварки, которые дополняют сочный вкус курицы.
Это блюдо не стыдно подать на праздничный стол. К тому же его удобно готовить перед застольем - заранее подготовить рулетики и убрать их в холодильник. А минут за 20-30 до подачи поставить в духовку.

СОСТАВ

450~500г куриного или индюшиного филе, 1~2 ст ложки растительного масла, 1/4 ч ложки соли, перец, ~150г бекона в нарезке

посмотреть калорийность»

Филе положить на стол и крепко прижать его сверху рукой.
Большим острым ножом разрезать филе горизонтально - куриное на две части, индюшиное на 4 или 5.

Пласты филе разложить в один слой, смазать растительным маслом, посолить и поперчить.
Накрыть пласты пищевой плёнкой и немного отбить кухонным молотком или скалкой.

Плёнку убрать.
Если используется индюшиное филе и пласты получились большие, то их нужно разрезать пополам.
Пласты мяса свернуть в тугие рулетики.

Сверху на рулетики положить полоски бекона, концы бекона подогнуть под низ рулетиков.

Закрепить деревянными шпажками (зубочистками).

Переложить рулетики на небольшой противень, застеленный фольгой.

Поставить в духовку, заранее разогретую до t=220°C, до зарумянивания бекона - примерно на 30~40 минут, в зависимости от толщины рулетиков и от вида используемого мяса (куриные рулеты запекаются меньше, чем индюшиные).

Подавать рулетики в горячем виде, разрезав посередине наискосок.
Также эти рулеты можно остудить до комнатной температуры и подавать с чёрным хлебом как бутерброд.

Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_384.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются