Найти тему
СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ "РОЗЫ" РЕЦЕПТ САЛАТА.

Красивый и очень вкусный Салат Селедка под шубой в новом оформлении "Букет роз". Как приготовить салат Сельдь под шубой "Розы" по рецепту Семейной кухни. Розы из свекольных блинчиков с сырной начинкой. Меню на Новый Год.

Ингредиенты:
3 шт. - картофель
1 шт. - сельдь
3 шт. - яйцо
2 шт. - морковь
2 шт. - свекла
400 гр. - майонез
1 шт. - лук
Для маринада:
1 ст.л. - винный уксус
Щепотка - соль, сахар
Тесто для блинов:
130 мл - молоко
1 шт. - яйцо
80 гр. - мука
2 ст.л. - растительное масло
1/2 ч.л. - соль
1 ч.л. - сахар
20 мл - сок свеклы
Начинка:
1 шт. - свекла
1 шт. - плавленный сыр
2 зуб. - чеснок

Как приготовить знаменитый салат "Селедка под шубой "РОЗЫ" смотрите на нашем YOUTUBE канале "СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ!" ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Там вы найдете более 800 рецептов. https://clck.ru/Kh8As

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Первым делом замаринуем лук. Нарезаем его мелко и перекладываем в тарелку. Добавляем немного соли, щепотку сахара, 1 ст.л. винного уксуса и немного воды. Перемешиваем. Отставляем.
-2
  • Собираем салат. На блюдо ставим кольцо от формы для выпечки. 1 слой - тертый картофель. Разравниваем. Немного подсаливаем. Картофель покрываем тонкой сеткой из майонеза. Филе сельди нарезаем кусочками. Выкладываем кусочки сельди на картофель.
-3
  • Лук промариновался. Сливаем маринад. Перекладываем лук поверх селедки. Делаем сеточку из майонеза. Следующий слой - натираем вареные яйца на терке. Делаем сеточку из майонеза. Следующий слой - тертая морковь. Делаем сеточку из майонеза.
-4
  • Свеклу натираем на терке в отдельную посуду. Выделившийся сок переливаем в миску. Сок понадобится для блинчиков.
-5
  • Из 2/3 части тертой свеклы выкладываем последний слой. Немного приминаем. Смазываем майонезом. Разравниваем ложкой. Салат отправляем в холодильник.
-6
  • В глубокую посуду разбиваем яйца. Добавляем сахар, соль и молоко. Перемешиваем венчиком. Добавляем свекольный сок. Перемешиваем. Через сито добавляем частями муку. Муку перемешали. Добавляем пару столовых ложек растительного масла. Перемешиваем.
-7
  • Разогреваем сковороду. Немного смазываем ее растительным маслом. Выпекаем обычные блинчики. Получилось 3 шт.
-8
  • Приготовим начинку. Натираем на терке зубчики чеснока. Так же натираем 3/4 кусочка плавленого сыра.
-9
  • Все это перекладываем в миску с оставшейся тертой свеклой. Добавляем немного майонеза. Перемешиваем.
-10
  • Готовую начинку делим на 3 блинчика. Распределяем начинку по всей поверхности блинчика. Сворачиваем рулет.
-11
  • Рулеты нарезаем на кусочки толщиной 3 см. Формируем розочки.
-12
  • Вынимаем салат из холодильника. Украшаем цветами. Между цветов выкладываем веточки укропа. По желанию серединку цветов можно украсить зернышком граната. Салат готов.
-13
  • Аккуратно снимаем форму. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются