Чаще всего рулеты из лаваша готовятся, как закуска, например, на праздничный стол или в качестве быстрого перекуса.
Эту начинку я подсмотрела в гостях. Рулеты получаются очень сытными и совершенно не сухими.
Если стараетесь не употреблять майонез, то смазывать лаваш можно греческим йогуртом или сметаной, на вкус, сытность и сочность это никак не влияет.
Итак, берём лаваш и смазываем его йогуртом/майонезом/сметаной.
Затем выкладываем мелко нарезанные вареные яйца 3-4 штуки.
Теперь берём морковь по-корейски. Отжимаем от жидкости с помощью бумажных полотенец, складываем её на разделочную доску и несколько раз прорезаем ножом, чтобы есть было удобнее и лаваш не разваливался.
Выкладываем порезанную морковь следующим слоем.
На сковороде в небольшом количестве масла обжариваем мелко нарезанные грибы с луком. Лучше использовать свежие грибы.
У меня были замороженные, поэтому пришлось их резать уже после приготовления.
Выкладываем грибы на морковь.
Сверху накрываем ещё одним лавашом. Он тоже впитает в себя жидкость из грибов и моркови.
Я беру примерно 3/4, чтобы было удобнее закручивать.
И закручиваем рулетик.
Понравился рецепт? Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и делитесь рецептами с друзьями!
Ещё начинки для рулетов из лаваша смотрите здесь.