Найти в Дзене
Кухня Кухонная

Самая сытная начинка для лаваша - идеально для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит готовить

Чаще всего рулеты из лаваша готовятся, как закуска, например, на праздничный стол или в качестве быстрого перекуса.

Эту начинку я подсмотрела в гостях. Рулеты получаются очень сытными и совершенно не сухими.

Если стараетесь не употреблять майонез, то смазывать лаваш можно греческим йогуртом или сметаной, на вкус, сытность и сочность это никак не влияет.

Итак, берём лаваш и смазываем его йогуртом/майонезом/сметаной.

Затем выкладываем мелко нарезанные вареные яйца 3-4 штуки.

-2

Теперь берём морковь по-корейски. Отжимаем от жидкости с помощью бумажных полотенец, складываем её на разделочную доску и несколько раз прорезаем ножом, чтобы есть было удобнее и лаваш не разваливался.

Выкладываем порезанную морковь следующим слоем.

-3

На сковороде в небольшом количестве масла обжариваем мелко нарезанные грибы с луком. Лучше использовать свежие грибы.

У меня были замороженные, поэтому пришлось их резать уже после приготовления.

Выкладываем грибы на морковь.

-4

Сверху накрываем ещё одним лавашом. Он тоже впитает в себя жидкость из грибов и моркови.

Я беру примерно 3/4, чтобы было удобнее закручивать.

И закручиваем рулетик.

-5

Понравился рецепт? Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и делитесь рецептами с друзьями!

Ещё начинки для рулетов из лаваша смотрите здесь.

Еда
6,93 млн интересуются