Найти тему
Life&Food

ВКУСНЫЙ десерт с нежным СЛОЕМ - рецепт торта

Ингредиенты для теста:

✓ 3 яйца

✓ 150 г сахара

✓ 150 г муки

Крем:

✓ 250 г сливок 33-35%

✓ 250 г сыра маскарпоне

✓ 150 г сахара

✓ компот из вишни с ягодами (без косточек), либо можно использовать замороженные ягоды

✓ 100 г шоколада темный или молочный

Рецепт приготовления

Яйца взбить миксером на средних оборотах вместе с сахаром (взбивать 5-7 минут). Затем всыпать просеянную муку, замесить не густое однородное тесто. Тесто выложить в смазанную сливочным или растительным маслом форму. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой, она должна быть сухой.

-2

В это время приготовить крем. Для этого охлажденные сливки взбить миксером с сахаром в пышную белоснежную массу. Добавить сыр маскарпоне и перемешать.

-3

Выпеченный корж достать из формы, немного остудить и слегка пропитать вишневым компотом. На выпечку выложить ягоды. Затем слой из крема.

-4

Посыпать десерт сверху тертым шоколадом Убрать бисквитный пирог с вишней в холодильник на 3-4 часа для пропитки, а затем можно подавать к столу.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,93 млн интересуются