Ингредиенты для теста:
✓ 3 яйца
✓ 150 г сахара
✓ 150 г муки
Крем:
✓ 250 г сливок 33-35%
✓ 250 г сыра маскарпоне
✓ 150 г сахара
✓ компот из вишни с ягодами (без косточек), либо можно использовать замороженные ягоды
✓ 100 г шоколада темный или молочный
Рецепт приготовления
Яйца взбить миксером на средних оборотах вместе с сахаром (взбивать 5-7 минут). Затем всыпать просеянную муку, замесить не густое однородное тесто. Тесто выложить в смазанную сливочным или растительным маслом форму. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой, она должна быть сухой.
В это время приготовить крем. Для этого охлажденные сливки взбить миксером с сахаром в пышную белоснежную массу. Добавить сыр маскарпоне и перемешать.
Выпеченный корж достать из формы, немного остудить и слегка пропитать вишневым компотом. На выпечку выложить ягоды. Затем слой из крема.
Посыпать десерт сверху тертым шоколадом Убрать бисквитный пирог с вишней в холодильник на 3-4 часа для пропитки, а затем можно подавать к столу.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!