Манник получается в меру сладкий, плотной консистенции, слегка влажный. В этом рецепте я использовала кукурузную манку Гарнец, её можно заменить на рисовую манку.
Приготовление:
В ряженку и кефир добавляем соду. Перемешиваем.
Сбиваем миксером яйцо с сахаром до плотной, белой массы.
В кисломолочную смесь с содой высыпаем кукурузную манку и безглютеновую смесь. Перемешиваем.
Даём постоять 5 мин, пока не образуются пузырьки на поверхности.
В это время топим сливочное масло на медленном огне.
Выливаем топленое масло в тесто. Перемешиваем.
Оставляем постоять 30 мин, чтобы крупинки манки набухли. Выливаем в силиконовую форму.
Ставим в разогретую до 180 С духовку на 30 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой (она должна быть без следов теста).
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт
Масло сливочное - 50 г
Кукурузная манка - 100 г
БГ смесь (у меня Гарнец Белый хлеб) - 150 г
Сахар - 180 г
Сода - 1 ч.л
Ряженка - 80 г
Кефир - 180 г
Цедра лимона - 1 ст.л
Если вам понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Впереди ещё много интересных рецептов.