Найти тему

Кукурузный манник на кефире с цедрой лимона, безглютеновый. Gluten free

Манник получается в меру сладкий, плотной консистенции, слегка влажный. В этом рецепте я использовала кукурузную манку Гарнец, её можно заменить на рисовую манку.

Приготовление:

В ряженку и кефир добавляем соду. Перемешиваем.

Сбиваем миксером яйцо с сахаром до плотной, белой массы.

-2

В кисломолочную смесь с содой высыпаем кукурузную манку и безглютеновую смесь. Перемешиваем.

-3

Даём постоять 5 мин, пока не образуются пузырьки на поверхности.

-4

В это время топим сливочное масло на медленном огне.

-5

Выливаем топленое масло в тесто. Перемешиваем.

-6

Оставляем постоять 30 мин, чтобы крупинки манки набухли. Выливаем в силиконовую форму.

-7

Ставим в разогретую до 180 С духовку на 30 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой (она должна быть без следов теста).

-8

Приятного чаепития!

-9

Ингредиенты:

Яйцо - 3 шт

Масло сливочное - 50 г

Кукурузная манка - 100 г

БГ смесь (у меня Гарнец Белый хлеб) - 150 г

Сахар - 180 г

Сода - 1 ч.л

Ряженка - 80 г

Кефир - 180 г

Цедра лимона - 1 ст.л

Если вам понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Впереди ещё много интересных рецептов.
Еда
6,93 млн интересуются