Ингредиенты:
- кабачки - 250 г
- баклажаны - 250 г
- помидоры - 500 г
- перец сладкий (красный) - 150 г
- лук - 200 г
- чеснок (зубчики) - 4 шт.
- масло оливковое - 6 ст.л.
- паприка (молотая) - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- сахар - щепотка
- перец (черный молотый) - по вкусу
- паста (томатная) - 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать небольшими кубиками, а чеснок небольшими кусочками. На среднем огне разогреть оливковое масло. Добавить репчатый лук и чеснок и, периодически помешивая, обжарить в течение 8 минут, до мягкости.
2. Красный и зеленый перцы нарезать кубиками среднего размера. Перец добавить в сковороду к обжаренным луку и чесноку. Жарить овощи еще 8 минут.
3. Затем добавить нарезанные кусочки кабачка и баклажана. Периодически помешивая, обжарить все еще 15 минут.
4. В последнюю очередь добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, молотую паприку, сахар, соль и молотый черный перец. Помешивая, обжарить все еще в течение 15 минут.
5. Для подачи в качестве самостоятельного блюда писто можно дополнить яичницей-глазуньей. В этом случае за 5 минут до окончания приготовления необходимо сделать в овощной смеси небольшое углубление, аккуратно влить куриное яйцо, готовить блюдо еще 5 минут или до желаемой степени готовности желтка. Подавать писто манчего можно как самостоятельное блюдо, с ломтиками свежего хлеба, так и в качестве гарнира, горячей или холодной закуски.