Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Соус из яблок к новогодним салатам

Подпишись 👆

на 100 грамм - 204,6 ккал; БЖУ: 1/19,4/9
на 100 грамм - 204,6 ккал; БЖУ: 1/19,4/9

Привет 👋 всем!

Готовитесь к новому году? Продумываете меню? Я тут увидела рецепт яблочного майонеза (оказывается и такой бывает 😲). В нем вместо яичных желтков используют яблочное пюре. И я решила попробовать. Уж больно его хвалят.

По калорийности он получился в 3 (!!!) раза легче, чем обычный майонез. И даже присутствующие в нем жиры являются полезными. В основном, это оливковое масло, которое не прошлом термической обработки. Как говорится, то что доктор прописал))

Вкус? Скажем, на любителя. Это всё-таки не привычный нам майонез. И мои дети не ели, как было обещано, ложками. Но попробовать стоит. Может как раз вам он понравится. Тем более, я не люблю оливковое масло в больших количествах. По мне, его нужно было заменить другим маслом.

Калорийность посчитана для следующей пропорции:

-2

Рецепт простой.

Яблоки, желательно кислых сортов, моем и заворачиваем в фольгу.

-3

Обычно, когда запекают яблоки, фольгу смазывают маслом, чтобы яблоки не прилипли к фольге и остались красивыми. Так как мне красота не нужна, масло я не использовала.

Получились вот такие «игрушки». Хоть на елку вешай.

-4

Запекала в духовке при температуре 180 градусов 30 минут до мягкости.

-5

Дала яблокам немного остыть и сняла с них шкурку.

-6

Кстати, если яблоки хорошо запеклись, то шкурка легко снимается.

Теперь вырезаю семенную коробочку и перетираю через сито.

-7

Получаю пышное пюре

-8

Блендером получилось бы быстрее, но такое ли нежное? Не знаю.

В готовое пюре (а его получилось 100 грамм) добавила горчицу, соль и перемешала. Можно сразу попробовать на остроту.

Так как при приготовлении майонеза нужно всю массу взбивать в одном направлении, то на миксер я одела один венчик.

Взбивая массу миксером, тонкой струйкой влила сначала уксус. Перемешала до однородности.

Далее тонкой струйкой и по чуть-чуть вливала масло, не переставая мешать миксером всю массу. Т.е. налила чуток масла, перемешала до однородности, затем налила следующую порцию масла.

Масса заметно побелела.

-9

Масло можно лить пока вам не понравится густота соуса. У меня он получился довольно густой.

Т.к. в моем соусе вкус яблок был ярко выраженным, я добавила специи: по щепотке мускатного ореха и смесь перцев.

Соус готов.

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇

Еда
6,93 млн интересуются