Это блюдо готовится просто и быстро. При этом получается очень сытным. В нем много белка и минимум углеводов. И калорийность на 100 гр всего 90 ккал. В порции - 270 ккал.
А если заменить бедро индейки на грудку получится и того меньше - всего 63 ккал на 100 гр. Можно готовить его и с курицей. Просто у меня в холодильнике лежала индейка.
Ингредиенты:
- 300 гр филе бедра индейки,
- 250 гр шампиньоны,
- 1/2 луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 столовые ложки сметаны,
В порцию мужа я добавила несколько кружочков моцареллы.
Приготовление:
Филе бедра порезать как на гуляш (ломтики с мизинец толщиной).
Мелкие шампиньоны можно оставить целыми, крупные и средние - порезать на 4 части. Порезать лук, порубить или размять чеснок, посолить.
Добавить сметану и перемешать.
Сделать лодочки из фольги. Наполнить их.
Поставить в разогретую духовку на 180 град. на 30 мин. В порцию мужа за 10 мин до готовности я положила моцареллу (сыр) для красивой корочки.
Посыпала зеленью.
БЖУ:
Приятного аппетита.
Видео приготовления:
Спасибо за лайки, комментарии и подписки 👍