Найти тему
вкусный мир

Готовим вкусный гуляш! Рецепт

Вкусный и ароматный гуляш из свинины с нежной подливкой - то, что нужно в холодную погоду! Очень вкусно и просто готовить!

Всем хорошего дня! А мя сегодня решила приготовить нежное мясо в ароматной и вкусной подливке - гуляш. По такому рецепту мясо просто тает во рту! Попробуйте - вам понравится. Готовиться это блюдо совсем не сложно, так что начнем!

Что понадобится:

свинина - 400 гр ( у меня нежирная корейка, но подойдет и окорок, шейка )

репчатый лук - 1 шт

чеснок - 2 зубчика

острый перец - 1/2 стручка, или меньше, по вкусу

томатная паста - 3 столовых ложки

помидоры - 2 шт (небольшие )

мука, уксус, соль, копченая паприка, молотая сладкая паприка, молотый черный перец , петрушка, растительное масло для жарки

Мясо получается в густом соусе
Мясо получается в густом соусе

Как готовим:

Мясо промываем и режем на небольшие длинные кусочки. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем свинину. Мелко режем репчатый лук, чеснок и острый перец. Добавляем к мясу, обжариваем до золотистого цвета. Теперь очередь муки. Нам понадобится где-то столовая ложка, с горкой. Добавляем муку на сковородку и как следует все перемешиваем. Режем помидоры мелким кубиком, тоже добавляем на сковороду и тушим на небольшом огне. Если у вас помидоры с толстой кожицей, то лучше не полениться и снять ее, ошпарив помидоры кипятком. В томатную пасту добавляем чайную ложку уксуса и отправляем на сковородку. Помидоры дают достаточно сока и мясо тушится в нем. Теперь пора посолить по вкусу, добавить молотые специи и добавить воды, примерно 100 - 150 мл. Закрываем крышкой, включаем самый маленький огонь и тушим мясо, не забывая помешивать. Чем гуще будет соус тем чаще помешиваем, а то пригорит! А вместо томатной пасты с уксусом можно использовать домашнюю неострую аджику или сок от помидоров в собственном соку. Мясо будет тушиться около сорока минут, пока не станет очень нежным, а соус густым. Теперь добавьте порезанную петрушку и подавайте с картофельным пюре, рисом, гречкой или любым другим гарниром! Готовим вместе! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются