Впервые я попробовала маринованные сливы несколько лет назад, когда мы неожиданным образом попали в Крым и встретились с друзьями, которых не видели почти 20 лет. Эти сливы скромно стояли в углу праздничного стола. Сначала я не придала этому блюду никакого внимания. Подумаешь сливы достали из компота и поставили на стол, пока хозяйка не акцентировала на них внимание, как на закуске под рюмочку. Сливы оказались невероятно вкусные! Остренькие, чуть перчённые, с корицей, в меру сладкие. Вкус необычный и на самом деле просто отличная закуска. С тех пор этот рецепт стал моим ежегодным, как огурцы и помидоры. Сливы желательно брать крупные и плотные, чтобы у них не трескалась кожура. (Но если вдруг кожура всё же потрескалась, у меня так однажды было, взяла наши подмосковные с дерева, а они все потрескались), не расстраивайтесь, сделайте из них просто компот. Я делаю обычно эту закуску небольшими банками на 1 литр или на 860 мл. Премудростей в рецепте особо никаких нет. Приготовление марин
Маринованные сливы - отличная закуска на праздничном столе.
4 декабря 20194 дек 2019
362
2 мин