Найти тему

3D Торт "Зимняя избушка" в подарок

Оглавление

Новогодняя выпечка может быть не только лакомством к чаю, но и прекрасным подарком. А еще красиво украшенный торт сохранит праздничное настроение до самого окончания торжества.

Каждый год я готовлю сюрпризы для близких мне людей. Я стараюсь сделать это от всей души. Но еще мне нравится подарки делать сладкими :). Вот к примеру построить такой сказочный домик со снеговиками. И теперь можно отправится к своим детям. Вот они будут рады! лучший подарок , когда он сделан своими руками. Ну конечно этим подарком я не ограничиваюсь... но именно такой сюрприз всегда приятный.

А какие сюрпризы готовили вы? пишите в комментариях.

Посмотрите на видео, как я "построила" этот сказочный домик.

Подписывайтесь на наш канал, и мы будем радовать вас интересными, провереными домашними блюдами.

Вот тут пошаговая инструкция, "как строить дом" :)

Ингредиенты:
50 г шоколадной глазури
1 ст. крепкого сладкого чая
400 г малинового или ягодного варенья
200 г марципановой массы
Пищевые красители

СИРОП:
2 ст. воды
3 ст. сахара

ТЕСТО для одного бисквитного коржа:
1 ст. муки
2 ст. л. крахмала
6 яиц
1 ст. сахара

КРЕМ масляный:
2 ст. л. какао-порошка
2-3 капли ванильной эссенции
500 г сливочного масла

КРЕМ белковый:
1-2 капли лимонной эссенции
2 яичных белка
1 ст. желирующего сахара
1 ст. сахара
2 г лимонной кислоты

Приготовить сироп: в кастрюлю влить воду, всыпать сахар и довести до кипения. Затем сироп остудить при закрытой крышке.

1. Приготовить бисквитный корж: просеять муку и крахмал; в отдельной емкости взбить яйца с сахаром до пышной пены. Всыпать муку с крахмалом и тщательно перемешать. Тесто перелить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, выровнять поверхность. Противень отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.

-2

Приготовить еще одну порцию теста и выпечь второй бисквитный корж. Готовым коржам дать остыть.

2. Приготовить масляный крем: в остывший сироп добавить ванильную эссенцию. Далее с помощью миксера взбить 375 г размягченного сливочного масла. Не прекращая взбивать, в масло влить небольшими порциями 550 мл сахарного сиропа. Взбивать крем до однородного состояния.

-3

3. Оставшееся сливочное масло смешать с какао-порошком; полученную массу соединить с масляным кремом (оставив 3 ст. л. чистого крема для «елочки», его окрасить в зеленый цвет с помощью пищевого красителя).

-4

4. Собрать торт: каждый бисквитный корж разрезать на 4 квадрата, срезав неровные края.

-5

5. Сложить друг на друга 4 квадрата, пропитывая каждый крепким чаем и промазывая вареньем – это будет основа «домика».

-6

6. Затем от двух квадратов отрезать полоски, равные ⅓ квадрата, и отложить в сторону.

-7

7. Оставшиеся прямоугольники уложить на основу, также пропитывая чаем и промазывая вареньем.

-8

8. Далее одну из отрезанных полосок уложить сверху. Вторую разрезать вдоль напополам, и одну половинку уложить на торт рядом с верхней полоской. Пропитать чаем и промазать вареньем. Оставшуюся половинку полоски положить сверху – это будет чердак.

-9

9. В итоге должно получиться подобие ступенчатой пирамидки. Лишние части бисквита срезать, окончательно сформировав заготовку-«домик» для торта.

-10

10. «Скосы под крышу» смазать вареньем, а основу и торцы «чердака» сначала покрыть масляным кремом с помощью ножа, а затем использовать кондитерский мешок с насадкой «страничка».

-11

11. 2 бисквитных квадрата обрезать до нужного размера, аккуратно уложить на «скосы под крышу» и пропитать сладким чаем.

-12

12. Слегка промазать «крышу» масляным кремом с помощью ножа, а затем нанести крем в виде «черепицы», используя кондитерский мешок с насадкой «розочка».

-13

13. Приготовить белковый крем: белки взбить с сахаром и лимонной кислотой, в конце добавить желирующий сахар и лимонную эссенцию. При помощи кондитерского мешка с насадкой «звездочка» украсить белковым кремом торт.

-14

14. Обрезки бисквита размять вместе с небольшим количеством масляного крема и сформировать «дымоход». Затем покрыть шоколадной глазурью, дать застыть и установить его на «крышу» домика (предварительно вырезав в «крыше» небольшое углубление).

-15

15. Декорации: ⅔ марципана окрасить в красный цвет с помощью пищевого красителя. Из полученной массы сформировать «ноги» Деда Мороза. Половину оставшегося чистого марципана окрасить в коричневый цвет и вылепить «валенки». Соединить «ноги» и «валенки», добавить детали белковым кремом и поместить на «дымоход».

-16

16. Из красной массы сформировать «мешок с подарками» и также украсить белковым кремом.

-17

17. Из безе, которое необходимо испечь заранее (рецепт приготовления безе смотрите в предыдущем выпуске журнала «Домашний ресторан») сделать «снеговиков», соединив детали белковым кремом. Из красного марципана вылепить снеговикам «шарфики» и «носики», а коричневым масляным кремом нарисовать им мордочки и сделать «шапочки».

-18

18. Из оставшейся бисквитно-кремовой массы слепить заготовку для «елочки» в форме конуса, и затем украсить зеленым кремом с помощью кондитерского мешка и насадки в форме «звездочка».

-19

Декорации установить на подставку возле торта, обмазать вокруг медом или сиропом и присыпать кокосовой стружкой.

Вот такое новогоднее чудо получилось! Счастливого Нового года и Рождества. Пусть в вашем доме поселится добро и всегда будет тепло.

Подписывайтесь на наш канал, и мы будем радовать вас интересными, провереными домашними блюдами.

Еда
6,93 млн интересуются