Найти тему
А помните...

Советские рецепты: какой была манная каша до развала великой страны?

Несмотря на то, что обычные магазины буквально завалены товарами из за рубежа, во многих семьях до сих пор принято питаться теми блюдами, которые были так популярны в Советском союзе. Обед часто состоит из трех блюд, на ужин предпочитают что-то более легкое, а завтрак всегда ассоциируется с кашами. И если овсянка понятна даже современному поколению, то манка популярна куда меньше. Но забывать про такое блюдо не стоит, так что сегодня расскажем о ней поподробнее.

-2

Как манная каша пришла в каждый дом?

Появилось это блюдо чуть раньше, чем СССР, но считалось едой для богатых. Обычным крестьянам манная крупа была недоступна, использовали ее исключительно на дворянских кухнях. Но с приходом к власти Ленина манку запустили в массовое производство, мукомольные комбинаты завалили крупой все магазины страны. Манку варили не только дома, но и в школах, детских садах, пионерских лагерях, столовых для рабочих. Даже при условии, что за наличием комочков никто не следил, блюдо любили за оригинальный вкус и долгожданную доступность. Со временем манная каша стала настоящим ужасом для советских детей, но даже спустя столько времени из-за дешевизны крупа популярна в современных детских садах и некоторых семьях.

-3

Как приготовить блюдо правильно?

Ингредиенты:

- коровье молоко (0,5 л)

- манная крупа (3 ст.л.)

- сахар, соль (по вкусу)

- сливочное масло (небольшой кусочек по вкусу)

Приготовление:

Для начала необходимо залить молоко в сотейник и поставить его на огонь. После этого дождитесь, пока молоко закипит. В кипящую жидкость засыпьте крупу, как следует помешивая. Рекомендуем для этого использовать вилку, тогда вероятность комочков уменьшается. После того, как крупа высыпана, можно смело добавлять сахар и соль. Готовую кашу наложите в тарелку, сверху положите кусочек сливочного масла.

Воспринимать кашу лучше как основу, поскольку у нее нет ярко выраженного вкуса. Сверху ее можно украсить любимым вареньем, орехами, тертым шоколадом или цукатами.

Еда
6,93 млн интересуются