Найти в Дзене

Печёночный паштет с гранатовым желе. Новогоднее застолье.

Оглавление

Он роскошный, с пикантной рубиновой прослойкой. Это настоящее украшение новогоднего стола! Паштет порадует ваших гостей необычным изысканным вкусом!

В этом году я буду готовить именно этот паштет. Он очень полюбился в моей семье. И теперь делюсь уже проверенным мною много раз рецептом. Готовьте на здоровье. Встречайте Новый год самым вкусным застольем.

Посмотрите на видео как я его готовила. Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на нашу рассылку. Будем готовить вместе замечательные домашние блюда.

Для паштета нам потребуется:

Время приготовления: 60 мин. + 2 часа на застывание
Количество порций: 12

1000 г куриной печени
100 г муки
Мускатный орех
3-4 веточки свежего тимьяна
3 морковки
2 луковицы
2-3 граната
125 г сливочного масла
50 мл вермута (коньяк, бренди)
Растительное масло
18 г желатина

· У куриной печени удалить пленки, хорошо промыть и обсушить на бумажном полотенце.

1. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости. Овощи переложить в отдельную посуду.

-2

2. В этой же сковороде с добавлением растительного масла обжарить куриную печень, предварительно обваляв в муке. Обжаривать до готовности, посолив и поперчив по вкусу.

-3

3. Затем добавить листики тимьяна и влить вермут. Накрыть крышкой и отставить в сторону на 10 минут остудить.

-4

· Желатин залить 50 мл холодной воды и оставить набухать.

4. Почти остывшую куриную печень вместе с овощами перемолоть в блендере. Посолить, приправить мускатным орехом. Затем положить мягкое сливочное масло и перемешать до однородного состояния.

-5

· Печеночный паштет выложить в форму, выстеленную пищевой пленкой, и накрыть ею же. Отправить форму в холод для застывания.

5. Набухший желатин переложить в сотейник, поставить на медленный огонь и растворить. Далее влить гранатовый сок и довести до кипения. Снять с огня и остудить.

-6

6. Полученной массой залить паштет и отправить обратно в холод. Готовый паштет аккуратно выложить на плоское блюдо, украсить листиками тимьяна и зернами граната.

-7

Паштет готов что бы его подать на стол. Более чем уверена, он не останется на второй день. Приятного аппетита и отличного новогоднего настроения!

Подписывайтесь на нашу рассылку. Будем готовить вместе замечательные домашние блюда.

Еда
6,93 млн интересуются