Он роскошный, с пикантной рубиновой прослойкой. Это настоящее украшение новогоднего стола! Паштет порадует ваших гостей необычным изысканным вкусом!
В этом году я буду готовить именно этот паштет. Он очень полюбился в моей семье. И теперь делюсь уже проверенным мною много раз рецептом. Готовьте на здоровье. Встречайте Новый год самым вкусным застольем.
Посмотрите на видео как я его готовила. Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на нашу рассылку. Будем готовить вместе замечательные домашние блюда.
Для паштета нам потребуется:
Время приготовления: 60 мин. + 2 часа на застывание
Количество порций: 12
1000 г куриной печени
100 г муки
Мускатный орех
3-4 веточки свежего тимьяна
3 морковки
2 луковицы
2-3 граната
125 г сливочного масла
50 мл вермута (коньяк, бренди)
Растительное масло
18 г желатина
· У куриной печени удалить пленки, хорошо промыть и обсушить на бумажном полотенце.
1. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости. Овощи переложить в отдельную посуду.
2. В этой же сковороде с добавлением растительного масла обжарить куриную печень, предварительно обваляв в муке. Обжаривать до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
3. Затем добавить листики тимьяна и влить вермут. Накрыть крышкой и отставить в сторону на 10 минут остудить.
· Желатин залить 50 мл холодной воды и оставить набухать.
4. Почти остывшую куриную печень вместе с овощами перемолоть в блендере. Посолить, приправить мускатным орехом. Затем положить мягкое сливочное масло и перемешать до однородного состояния.
· Печеночный паштет выложить в форму, выстеленную пищевой пленкой, и накрыть ею же. Отправить форму в холод для застывания.
5. Набухший желатин переложить в сотейник, поставить на медленный огонь и растворить. Далее влить гранатовый сок и довести до кипения. Снять с огня и остудить.
6. Полученной массой залить паштет и отправить обратно в холод. Готовый паштет аккуратно выложить на плоское блюдо, украсить листиками тимьяна и зернами граната.
Паштет готов что бы его подать на стол. Более чем уверена, он не останется на второй день. Приятного аппетита и отличного новогоднего настроения!