Найти в Дзене

Суп "Шурпа"

Надоели щи и борщи! Самое время приготовить не привычный для нас суп "Шурпа"!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г баранины или говядины;
  • 5-6 шт. картофеля;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 2 шт. помидоров;
  • 1 большая морковь;
  • 1 большая головка лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • соль;
  • перец;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

1.В казанке на растительном масле обжарить лук.

(Лучше в казанке, но у меня его нет, поэтому жарю на сковородке)

2. Добавить мясо.

3. Хорошо обжарить.

-2

4. Пока жарится мясо, порезать соломкой морковь

5. И болгарский перец.

-3

6. В готовое мясо добавить помидоры (порезанные кубиками)

7. Затем добавить болгарский перец и морковь (немного потушить)

8. Переложить все в кастрюлю (у кого казанок, оставить в нем же), добавить томат-пасту и воды, чтобы покрывало овощи с мясом.

9. Тушить 30 минут.

10. Картофель почистить, нарезать кубиками

-4

11. Добавить картофель к мясу и овощам.

12. Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля.

-5

13. В конце добавить выдавленный чеснок.

14. Закрыть крышкой. Выключить газ.

15. И дать настояться 10-15 минут.

16. Подавать с зеленью.

-6

Приятного аппетита! Готовьте с душой!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите в комментариях свои впечатления. Читайте так же
Турецкая выпечка для сладкоежек!
Сладкая закуска на Новый Год!
Торт "Мудрый еврей"!
Фаршированные шампиньоны!
Имбирное печенье на Новый Год!
5 домашних кексиков!
Нежные пончики без дрожжей!
Слоёный салат с сёмгой!
Салат "Бунито"!
Творожные роллы!

Еда
6,93 млн интересуются