Надоели щи и борщи! Самое время приготовить не привычный для нас суп "Шурпа"!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г баранины или говядины;
- 5-6 шт. картофеля;
- 2 шт. болгарского перца;
- 2 шт. помидоров;
- 1 большая морковь;
- 1 большая головка лука;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- соль;
- перец;
- зелень по вкусу.
Приготовление:
1.В казанке на растительном масле обжарить лук.
(Лучше в казанке, но у меня его нет, поэтому жарю на сковородке)
2. Добавить мясо.
3. Хорошо обжарить.
4. Пока жарится мясо, порезать соломкой морковь
5. И болгарский перец.
6. В готовое мясо добавить помидоры (порезанные кубиками)
7. Затем добавить болгарский перец и морковь (немного потушить)
8. Переложить все в кастрюлю (у кого казанок, оставить в нем же), добавить томат-пасту и воды, чтобы покрывало овощи с мясом.
9. Тушить 30 минут.
10. Картофель почистить, нарезать кубиками
11. Добавить картофель к мясу и овощам.
12. Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля.
13. В конце добавить выдавленный чеснок.
14. Закрыть крышкой. Выключить газ.
15. И дать настояться 10-15 минут.
16. Подавать с зеленью.
Приятного аппетита! Готовьте с душой!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите в комментариях свои впечатления. Читайте так же
Турецкая выпечка для сладкоежек!
Сладкая закуска на Новый Год!
Торт "Мудрый еврей"!
Фаршированные шампиньоны!
Имбирное печенье на Новый Год!
5 домашних кексиков!
Нежные пончики без дрожжей!
Слоёный салат с сёмгой!
Салат "Бунито"!
Творожные роллы!