Найти в Дзене
Продукты Ермолино

Как выбрать настоящий творог? Советы экспертов.

Оглавление

Творог, просто вкусный творог. Или 10 правил покупки правильного творога.

Есть ли на свете человек, который никогда не ел творог? Вот, те, кто не любит творог есть, да. А таких, кто никогда не ел, нет. И тут возникает вопрос к тем, кто творог не любит: а был ли творог, который вы пробовали, настоящим и свежим? Скорее всего, вас отпугнула кислота, запах, липкость какая-то, поэтому вам теперь всегда кажется, что этот продукт не ваш. Может, стоит попробовать снова? Например, творог ТМ ЕРМОЛИНО. 2% творог для тех, кто на диетах сидит подходит, а вот 9% творог больше подойдет тем, кто любит вкусно, хорошо и, главное, правильно питаться. Этот творог можно использовать для приготовления десертов, и для запеканок разных, и для салатов, и просто так – для перекусов.

Ведь существует целая система определения качества творога и его полезности для организма человека.

Наши предки делали творог сами из прокисшего молока. Его ставили в остывающую печь на несколько часов, потом отцеживали сыворотку через полотняный мешочек. Полученный творог отправляли под пресс, чтобы убрать лишнюю жидкость. Вот так получался замечательный и полезный продукт с запахом молока и легкой кислинкой.

С тех пор как Луи Пастер заинтересовался молочнокислым брожением, прошло 150 лет. Сейчас мы уже знаем, что молочнокислые бактерии повышают устойчивость организма к различным заболеваниям. Болгарская палочка, ацидофильная палочка, кефирные грибы, лактобактерии, казеин и бифидобактерии... Люди, тщательно следящие за своим здоровьем, знают эти названия наизусть, стараясь покупать только натуральные кисломолочные продукты с содержанием этих полезных микроорганизмов.

Настоящий творог богат витаминами, особенно А, Е, Р, В2, B6 и В12, фолиевой кислотой, железом, натрием, магнием, медью, цинком и фтором. Он богат кальцием и фосфором, без которых невозможно полноценное формирование костной системы.

-2

Творог снимает стресс путем синтеза серотонина («гормона радости») из аминокислоты триптофана. Благодаря содержанию холина улучшает состояние нервной системы и функционирование мозга. Снижает уровень «плохого» холестерина, уменьшает риск возникновения гипертонии. Легко усваивается даже при непереносимости лактозы, в нем много белка, полезных микроорганизмов, мало жира. Благодаря аминокислоте метионину творог – отличный жиросжигатель.

Не продукт, а сплошная польза! Поэтому, давайте, разберемся, как же все-таки купить правильный творог, чтобы не разочароваться и получить удовольствие.

-3

1. Откуда творожок? Чем ближе место производства от вашего любимого магазина, тем лучше. Значит, везли творог не долго, на складе он не лежал, в тепле не грелся. А очень быстро попал на холодильную полку.

2. По одежке встречают. Да, и для творога это важно. Лучше, чтобы упаковка было прозрачной, и было видно, цвет и консистенцию продукта. Иногда мы видим на прилавках пачки в дополнительном целлофане – он может уберечь творог только от механического воздействия во время перевозки и все. Бумажная упаковка – вещь ненадежная – не герметичная, от бактерий не спасает. Поэтому выбираем вакуумные пластиковые пакеты.

3. Прохладно ли тебе, творог? Творог – продукт капризный и долго не хранится, особенно в тепле: белок – это любимая танцплощадка бактерий. Поэтому, творог, как Снегурочка, требует температуры 4±2 градусов. Значит, в магазине лучше брать творог из закрытых холодильных шкафов.

-4

4. Срок годности и срок хранения. Чем дальше дата, определенная производителем, тем больше вероятность наличия консервантов и прочих добавок. Правильный творог не должен храниться больше 16 суток со дня производства. Все сроки должны быть четко обозначены производителем на упаковке, вбиты в нее на века и не должны ничем стираться.

5. Белее белого. Творог должен быть белым! И никаких других оттенков быть не может. Если вы увидели в пачке творог нежного желтого, персикового цвета или цвета «Петербургская серая», это значит, что в нем есть примеси растительного жира, соевого белка или красителя. Внимательно читайте состав продукта - ничего, кроме нормализованного молока и закваски в нем быть не должно.

6. Вода, вода, кругом вода. Частенько мы видим в пачках воду. Это значит, сначала он полежал в тепле, потом в холоде, как следствие образовалась сыворотка, что совсем нехорошо – это запустился окислительный процесс, а вместе с ним и бактерии начали активно размножаться. такую пачку брать не стоит!

7. Слой за слоем. Если в упаковке видите слои творога разного калибра, значит, технология производства была нарушена. Творожная пыль – сигнал того, что продукт жесткий, сухой и невкусный. И никаких желтых корочек, да и белых тоже (это может быть плесень)!

-5

8. Закон есть закон. По содержанию жира в твороге существует классификация: творог обезжиренный, нежирный, классический и жирный. А регламентируется состав творога по ГОСТ 31453–2013. Как вы понимаете, любые товары соответствующие ГОСТу гораздо строже выдерживают рецептуру и технологию производства, чем товары, произведенные по ТУ.

9. Маска, я тебя знаю! «Творог» и только «творог» должно быть написано на пачке! Любое дополнительное слово или суффикс означают, что перед вами творожный продукт, в котором есть добавки в виде консервантов, жира, загустителей, замутнителей и прочих улучшителей и сохранителей.

10. Вкус и запах свежего творога. Обезжиренный творог имеет нейтральный вкус и может пахнуть только молоком. А вот творог 9% жирности – с легкой кислинкой, и творожным ароматом. А вот сладким творог быть не может, это уже творожная масса. Чересчур насыщенный кислый запах свидетельствует об испорченном продукте. Если запах не чувствуется вовсе, можно утверждать, что продукт не натуральный.

-6

Итак, после покупки творога и доставки его к родному холодильнику, надо о продукте позаботиться. Желательно переложить его в пластиковую или эмалированную посуду с плотно закрывающейся крышкой. Или оставить в родной упаковке, если она может повторно герметично закрываться.

Чтобы продлить срок хранения, продукт можно заморозить. Он не потеряет полезных свойств в течение недели. Если срок годности заканчивается, сделайте из остатков сырники, запеканку, вареники или блинчики. И есть еще секретный, многими забытый, но очень простой рецепт: положить в тарелку творог, добавить ложку чайную сахара, пару ложек сметаны и залить молоком, тщательно размещать. Очень вкусно.

Приятного аппетита! Любите творог! Будьте здоровы!

-7

Еда
6,93 млн интересуются