Найти в Дзене
Рецепты от cook-info.ru

Суп с черемшой

Друзья! Я совсем забыл, поделиться с вами весенним рецептом супа с черемшой. Бывает и такое, когда планируешь рассказать побольше, но что-то всё же забываешь. Сейчас, увы не сезон черемши. Однако, этот рецепт можно взять на заметку, и уже весной насладиться его вкусом. Вспомним тёплые деньки?

Время подготовки: 16 мин.;
Время приготовления: 41 мин.;
Удаление воды.: 5 мин.;
Общее время: 1 ч. 2 мин.;



Тип блюда: Суп
Кухня: Французская
Порции: 4
Калории: 19.8ккал

Ингредиенты:
* 170 гр. Листья черемши;
* 1 шт. Лук репчатый среднего размера;
* 1 шт. Лук порей;
* 3 шт. Картофель среднего размера;
* 1 литр Вода;
* 150 мл. Сливки 10%;
* 50 мл. Вино белое сухое;
* 20 гр. Масло сливочное;
* 2 листа Лавр;
* 40 мл. Масло растительное;
* 15 гр. Соль;
* 10 гр. Перец чёрный молотый;


Инструкции:
1. Лук репчатый очистите, вымойте и нарежьте мелким кубиком. Лук порей в свою очередь, вымыть и нарезать стебель толстыми полукольцами.
2. Картофель нужно вымыть, очистить и нарезать произвольными кусочками.
3. Листья черемши выложите в дуршлаг, промойте водой и дождитесь пока стечёт лишняя влага. Затем нарежьте листья небольшими кусочками.
4. На дно небольшой кастрюли налейте растительное масло, добавьте сливочное и дождитесь, пока оно растворится. Добавьте репчатый и лук порей. Тушите примерно в течение пяти минут.
5. Влейте литр воды, добавьте лавровый лист, картофель и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 20 минут. Добавьте соль, перец черный молотый и подготовленные листья черемши.
6. Затем влейте вино и сливки. Доведите до кипения и снимите с огня.
7. Немного остудите при комнатной температуре и перелейте готовый суп в блендер. Только не забудьте вынуть лавровый лист. Измельчите до однородной массы, в течение нескольких минут.
8. Суп готов и можно подавать!

Примечание Я очень извиняюсь, что не поделился с вами рецептом в сезон черемши. На днях увидел в своём архиве, фотографии приготовления супа и вспомнил, что хотел с вами поделиться! Лучше поздно, чем никогда. Но зато теперь есть стимул ждать весны, чтобы попробовать суп из черемши!

Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.

Еда
6,93 млн интересуются