Найти в Дзене
Ника Спиринс

Пп хачапури по-аджарски

Оглавление

Кбжу 370/36/15/22

Ингредиенты в расчете на одну штуку

Тесто:

- творог 200 г

- 1 яйцо

- мука 50 г ( у меня рисовая)

- соль

Приготовление:

1. Отделить белок от желтка.

2. Смешать белок с творогом ( если творог крупнозернистый-протереть через сито. Рекомендую брать в пачках-его протирать не надо). Добавить муку и соль, замесить тесто.

2. Из теста сформировать лодочку с бортиками.

3. Смазать лодочку желтком 

4. Отправить лодочку в разогретую на 180 градусов духовку на 10 минут.

Начинка:

- Сыр сулугуни или моцарелла для пиццы 50 г

- Творог 30 г

Приготовление:

1. Сыр натереть на крупной терке 

2. Смешать сыр и творог 

3. Достать лодочку из духовки, наполнить начинкой и снова отправить в духовку ещё на 10 минут.

4. Достать лодочку, отодвинуть вилкой сыр в центре и вбить яйцо. ( лучше брать с2 чтобы белок не вытек или же добавлять лишь часть белка)

5. Снова отправить хачапури в духовку на 3-5 минут. Белок должен схватиться, а желток остаться жидким. 

Время приготовления: 1 час

Приятного аппетит!

Еда
6,93 млн интересуются