В Новогоднюю ночь стол будет выглядеть ярко, красочно и весело. Можно напридумывать разных идей для украшения уже готовых блюд. А можно и сами блюда сделать украшением.
Я люблю и Оливье и Селедка под шубой. И несомненно они самые популярные салаты на новогоднем столе. И я не ищу им альтернативу, а просто добавляю к ним еще и свою традиционную закуску, которую я назвала «Колокольчики». У меня оставалась от мясной нарезки ветчина, и немного закуски из ветчины и плавленного сыра - и я придумала что можно с этим сделать.
Посмотрите видео как я готовлю новогоднюю закуску "Колокольчики"
Подписывайтесь на нашу рассылку. Здесь вы найдете самые домашние блюда для вашего новогоднего стола.
Вот что нам потребуется:
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 8.
Ингредиенты:
450 г плавленого сыра
400 г ветчины (нарезанной тонкими пластинами)
1-2 яблока
4 вареных свеклы (500 г)
2 зубчика чеснока
2 ст. л. майонеза
200 г сметаны
Соль, перец
Зеленый лук
Зелень укропа и петрушки
1. ¼ порции ветчины пропустить через мясорубку вместе с плавленым сыром и зубчиком чеснока. Хорошо перемешать, всыпать черный перец по вкусу.
2. Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть тонкой соломкой. Вареную свеклу очистить и также натереть тонкой соломкой.
3. К яблокам и свекле добавить измельченный чеснок, соль и перец всыпать по вкусу. Заправить майонезом и сметаной, перемешать.
4. Свеклу с яблоками выложить слоем на плоское блюдо.
5. Из оставшихся пластин ветчины сформировать кулечки и наполнить их сырной начинкой – это будут «колокольчики».
6. Выложить их на свеклу с яблоками, присыпав серединку каждого «колокольчика» укропом. Промежутки между «колокольчиками» украсить крупно нарубленными перьями зеленого лука.
Колокольчики готовы!
Пусть в вашем доме будут всегда радость и смех! Доброго Нового года!