Вам потребуются следующие ингредиенты:
горбуша консервированная, можно тунец – 300-400 г;
картофель отварной – 3 шт.;
морковь вареная – 1 шт.;
огурец соленый – 2 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
сыр по вашему вкусу – 200 г;
майонез (лучше на перепиленных яиц) – 200 г;
соль и перец – по вкусу;
колбаса или ветчина, маслины, зелень и морковь для декора.
Итак способ приготовления:
Вареные овощи очищаем и натираем на средней терке. Огурцы режем тоненькой соломкой. Лук чистим и мелко крошим. Сыр тоже натираем на средней терке. Рыбу, удалив из нее кости, мнем вилкой. Чеснок очищаем. Пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Наносим небольшое количество соуса и выкладываем картофель. Солим и перчим по вкусу. Далее слой – луковый. Необходимо сделать его немного меньше картофельного. На лук выкладываем рыбу, не доходя до края лукового слоя. Дальше очередь моркови и приправляем специями и соусом. Последним слоем пойдут огуцы. Посыпаем все тщательно сыром. Из ломтиков колбасы делаем лапки и хвост крысы, из маслин делаем глаза и нос, из моркови – рот, из зеленого лука – усики.
Приятного аппетита!