Найти тему
renat bedretdinov

Новогодний салат "Крыска" 2020

С консервированной горбушей
С консервированной горбушей

Вам потребуются следующие ингредиенты:

горбуша консервированная, можно тунец – 300-400 г;

картофель отварной – 3 шт.;

морковь вареная – 1 шт.;

огурец соленый – 2 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

чеснок – 2 зубчика;

сыр по вашему вкусу – 200 г;

майонез (лучше на перепиленных яиц) – 200 г;

соль и перец – по вкусу;

колбаса или ветчина, маслины, зелень и морковь для декора.

Итак способ приготовления:

Вареные овощи очищаем и натираем на средней терке. Огурцы режем тоненькой соломкой. Лук чистим и мелко крошим. Сыр тоже натираем на средней терке. Рыбу, удалив из нее кости, мнем вилкой. Чеснок очищаем. Пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Наносим небольшое количество соуса и выкладываем картофель. Солим и перчим по вкусу. Далее слой – луковый. Необходимо сделать его немного меньше картофельного. На лук выкладываем рыбу, не доходя до края лукового слоя. Дальше очередь моркови и приправляем специями и соусом. Последним слоем пойдут огуцы. Посыпаем все тщательно сыром. Из ломтиков колбасы делаем лапки и хвост крысы, из маслин делаем глаза и нос, из моркови – рот, из зеленого лука – усики.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются