Найти тему
Элис знает толк в еде!

Вкусные картофельные шарики с ветчиной

Фото с портала https://edavietnam.ru
Фото с портала https://edavietnam.ru

Эти картофельные шарики отличный перекус или просто вкуснятина для детей и взрослых.

Мне понадобится:

  • картофель 4шт.
  • репчатый лук 1шт.
  • замороженный зелёный горошек 100г.
  • ветчина 200г.
  • яйцо 1шт.
  • мука и панировочные сухари для обвалки
  • сливочное масло для жарки
  • щепотка мускатного ореха
  • растительное масло для фритюра
  • соль
  • перец

Приготовление:

Картофель очистила разрезала на четыре части. Отварила картофель в подсоленной воде до готовности. Затем слила воду и превратила картофель в пюре.

Репчатый лук очистила и мелко нарезала, обжарила его на сливочном масле до золотистого цвета.

Нарезала ветчину небольшими кубиками и добавила её к луку, жарила ещё пару минут.

Затем в сковороду к луку с ветчиной добавила зелёный горошек, все перемешала, накрыла крышкой и сняла с огня.

Через 5 минут, добавила эту смесь к картофельному пюре, добавила мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Все перемешала, остудила и сформировала шарики.

Далее в одну тарелку насыпала муку, во вторую разбила яйцо, взбив его до однородности, а в третью насыпала панировочные сухари.

Каждый шарик обваляла в муке, затем в яйце, а затем в сухарях.

В глубокой кастрюле разогрела растительное масло для фритюра и обжарила в нем шарики до золотистого цвета.

Готовые шарики выложила на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Готово!

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!

Приятного аппетита!:)

На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

Еда
6,93 млн интересуются