Эти картофельные шарики отличный перекус или просто вкуснятина для детей и взрослых.
Мне понадобится:
- картофель 4шт.
- репчатый лук 1шт.
- замороженный зелёный горошек 100г.
- ветчина 200г.
- яйцо 1шт.
- мука и панировочные сухари для обвалки
- сливочное масло для жарки
- щепотка мускатного ореха
- растительное масло для фритюра
- соль
- перец
Приготовление:
Картофель очистила разрезала на четыре части. Отварила картофель в подсоленной воде до готовности. Затем слила воду и превратила картофель в пюре.
Репчатый лук очистила и мелко нарезала, обжарила его на сливочном масле до золотистого цвета.
Нарезала ветчину небольшими кубиками и добавила её к луку, жарила ещё пару минут.
Затем в сковороду к луку с ветчиной добавила зелёный горошек, все перемешала, накрыла крышкой и сняла с огня.
Через 5 минут, добавила эту смесь к картофельному пюре, добавила мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Все перемешала, остудила и сформировала шарики.
Далее в одну тарелку насыпала муку, во вторую разбила яйцо, взбив его до однородности, а в третью насыпала панировочные сухари.
Каждый шарик обваляла в муке, затем в яйце, а затем в сухарях.
В глубокой кастрюле разогрела растительное масло для фритюра и обжарила в нем шарики до золотистого цвета.
Готовые шарики выложила на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Готово!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!
Приятного аппетита!:)
На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!